中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>办事服务

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-11-23 16:23:00   来源: 市体育局竞训科
 
关于增加二级社会体育指导员技能培训服务供给的实施方案

  为贯彻落实国务院《全民健身条例》和《社会体育指导员管理办法》,进一步加强社会体育指导员的培训和管理工作,促进我市全民健身事业骨干队伍建设和发展,结合我市实际,制定本工作方案。 

  一、培训时间     

  二级社会体育指导员培训班于每年12月末前完成(具体时间由培训单位自定)。 

  培训内容及名额分配 

  培训方式:市体育总会集中培训和授权单位自主培训,两种培训方式,培训材料上报体育总会审核。双辽市、梨树县拟为指导员培训权力下放试点单位。 

  培训内容:以技能培训为主。具体项目根据地区情况自定。理论培训内容要根据《社会体育指导员技术等级培训大纲》要求及实际工作需要设定内容,原则上要求理论培训与技能培训相结合。 

  名额分配: 

  一、市直240人: 

  1、市直机关50人;2、市武术协会100人;3、市体育舞蹈协会30人;4、市直站点30人;5、吉林师范大学30人; 

  二、县(市)区190人: 

  1、双辽市50人;2、梨树县50人;3、伊通县30人;4、铁东区30人;5、铁西区30人。 

  总计430人。 

  三、培训人员资格 

  获得三级社会体育指导员称号后连续从事社会体育指导员工作两年以上(市直人员需是参与健身指导5年以上);基本掌握体育锻炼和比赛的理论和方法,能够承担某项体育活动的技能传授和锻炼指导工作并取得比较明显的成效;并在其它条件上符合《社会体育指导员管理办法》中申报二级有关基本条件的、年龄18—65岁身体健康的三级社会体育指导员。重点向晨晚练站点、乡镇文体中心、农村文化大院等全民健身活动一线人员倾斜。 

  四、成绩审核及证书发放 

  集中培训或各授权单位自主培训结束后,将培训资料(包括培训通知、日程安排、理论学习材料、培训照片等)、《社会体育指导员技术等级称号申请审批表》(附件1)1份;学员身份证复印件(正反面)、学员三级社会体育指导员等级证书复印件、高等体育专业学历、专业技术职称、体育教师、非在职教练员的有效证书复印件等材料纸质版,报送至市体育总会审核,审核通过后,发放二级社会指导员证。材料电子版发至邮箱63241269@qq.com。 

  联系人:王凤鸣 

  电 话:0434-3676122、15143473377 

  地 址:四平市全民健身中心5楼 

  邮 编:136000 

  四、经费 

  学员参加二级社会体育指导员培训不收任何费用,除交通费、食宿费自理外,其他培训费用由各培训单位负责。 

     

    

四平市体育总会 

2018年7月25日 


[纠错]