中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>规划计划

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-04-02 15:32:00   来源:
 
四平市文化广电新闻出版局2018年安全生产执法检查计划

         为进一步落实安全生产监管职责,加强安全生产检查工作,增强安全生产检查工作计划性和有效性,提高安全生产依法监管效能,根据《安全生产法》和《吉林省安全生产条例》等相关法律法规,结合我局工作实际,现制定我局2018年安全生产工作计划,具体如下:

  一、指导思想和总体目标  

  指导思想:坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求,在原有基础上不断推进安全生产监管工作,落实上级各时期布置的任务,坚决遏制重特大事故发生,使我局安全生产监管工作再上新台阶。 

  总体目标:认真履行本局监管职能,落实上级各时期布置的任务,扎实推进安全生产监管工作。 

  二、重点抓好以下工作 

  1. 强化安全生产责任意识。进一步提高全局对安全生产监管工作重要性的认识,增强责任心。利用局的相关会议分析研究布置当前安全生产的重大事项,及时传达安全生产形势以及上级布置的任务。 

  2.认真落实日常监管工作。日常监管工作十分重要,各下属单位要把安全生产监管工作与其它业务工作相结合,同谋划、同部署、同检查、同落实。文化市场综合执法支队要将安全生产监管工作纳入日常检查范围并严格规范现场监督执法检查环节、步骤,督促文化市场各经营单位严格遵守安全生产法律法规和标准,完善并执行安全生产责任制,及时排查和整改安全生产事故隐患,有效落实安全生产主体责任和监督责任,确保我市文化市场平安有序发展。 

  3.不断深化安全教育培训。安全教育培训是提高安全保障能力的基础性工作,各下属单位和文化市场综合执法大队要根据自身监管行业特点有计划、有针对性地组织企业相关人员进行安全教育培训,提高安全意识和应对能力。同时,局将积极派员参加各级组织的安全知识培训学习。今年内拟在人民剧场、部分文化企业组织一次消防演练,分管领导抓落实,具体负责人组织实施。 

  4.做好安全生产监管资料的建档工作。下属单位在日常工作中做好资料的收集、整理、上交工作,安全生产监管科收集汇总,使档案能反映出真实情况。 

  三、与时俱进抓落实 

  本计划实施过程中必须与时俱进,根据各个时期安全生产形势和上级安排部署作出及时调整。 

  四、具体计划     

时间

监管(执法)单位名称、监管(执法)重点内容

责任

配合部门、单位

第一季度(执法)管理重点

网吧、影院5、旅行社6、旅游景点2、宾馆1、印刷企业3、系统基层单位11

安全生产监管科

文化市场监管科

 

 

 

文化遗产科、

 

文化艺术科

 

广播影视管理科

 

 

项目办

 

 

 

 

 

 

 

文化市场综合执法支队;

 

 

局直相关单位

第二季度监督(执法)管理重点

网吧,旅行社专项检查。

第三季度监督(执法)管理重点

网吧,旅游景点、印刷企业、书店专项检查。

第四季度监督(执法)管理重点

网吧,歌舞娱乐、营业性演出、电子游艺经营场所专项检查。

  

   

                                                                              四平市文化广电新闻出版局 

                                                                                    2018年4月2日    


(责任编辑:) [纠错]