中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2022-05-27 08:46:00   来源: 四平市文化市场综合行政执法支队
 
四平市开展涉未成年人有害出版物

  为进一步保护未成年人权益,扎实推进“护苗2022”专项行动,近日,四平市委宣传部联合市文广旅局、市教育局、市检察院、市公安局等部门,开展涉未成年人有害出版物及信息专项整治行动,切实为青少年健康成长打造良好的社会文化环境。 

  检查组先后来到十七中学周边商户及书店,第一高级中学周边教育培训机构、网吧、KTV等地,实地排查教材、字典及教学辅导用书,对贩卖各类非法出版物行为、通过网络传播淫秽色情等有害信息、教育培训机构违规培训等行为进行了全面排查。重点对商铺的证照是否齐全,是否超范围经营出版物,网吧是否接纳未成年人等违法行为进行检查。 

  此次联合执法行动共出动执法人员18人,检查商户12家,检查中发现,多数场所能够依法依规经营,部分商户存在证照过期未及时年检,培训机构存有非法出版物等问题。对发现的违规问题责令商家限期整改,对涉嫌违法经营问题将进一步按照流程立案查处。专项行动中,检查组向各相关单位负责人普及了“扫黄打非”相关政策法规,督促经营业主增强守法经营意识,了解经营中存在的困难,鼓励商户进一步做好合规经营管理。 

  此次专项整治行动进一步规范了校园周边文化市场秩序,有力震慑了各类违法违规行为,推动未成年人保护工作的深入有效开展。下一步,四平市将持续加大检查力度,加强部署推动,凝聚各方合力,明确任务、细化措施,切实构建“护苗”综合安全体系,推动形成全社会、全领域保护未成年人的环境和氛围。 


[纠错]