中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2022-03-03 14:56:00   来源: 四平市文化市场综合行政执法支队
 
四平市文化市场综合行政执法支队开展“剧本杀”有关情况进行摸底调查

  随着“剧本杀”市场的快速发展,日益成为年轻人喜爱的娱乐休闲方式,在满足多样化文化消费需求的同时,也存在不少风险隐患。

  根据中央关于文娱领域综合治理的重要精神和要求,按照市委宣传部和市文广旅局的统一安排和部署,四平市文化市场综合行政执法支队在全市范围内开展“剧本杀”行业摸底调查行动。

  执法人员对从事“剧本杀”活动的场所进行摸底调查,通过对剧本来源、是否符合出版物特点、是否取得著作权人及其权利人授权、城限剧本和独家剧本是否被侵权等情况进行摸排。

  本次行动共计排查“剧本杀”经营单位33家,出动人员52家次,全面掌握我市“剧本杀”现状和基础情况,为下一步工作打下夯实基础。


[纠错]