中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2022-01-24 15:11:00   来源: 旅游四平
 
“圆梦冬奥·同享未来”第八届全国大众冰雪季四平市启动仪式暨“健康吉林·乐动冰雪”全民健身大众速度滑冰系列赛(四平站)启动仪式

  “圆梦冬奥·同享未来”第八届全国大众冰雪季四平市启动仪式暨助力冬奥2021-2022年度吉林省“健康吉林·乐动冰雪”全民健身大众速度滑冰系列赛(四平站)启动仪式1月22日于四平市红嘴天鹅湖公益冰场隆重举办。

  四平市文广旅局副局长赵福军、四平市文广旅局三级调研员刘旭忠,市教育局、铁东区相关领导和嘉宾出席本次活动。

  本次赛事以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察吉林视察四平重要讲话重要指示精神和党的十九届六中全会、市委第八次党代会精神,通过开展冰雪系列节事活动,提升我市冰雪产业影响力,促进冰雪赛事、冰雪旅游、冰雪娱乐等产业发展,结合“三节”活动营造欢乐祥和的节日氛围。

  四平市近年来始终大力开展三亿人参与冰雪活动,积极推进冰雪运动冰雪产业发展,今年我市以政府投入为主导,依托社会各界力量浇筑冰雪娱乐场地40余块,组织开展冰雪活动十余次,很好地满足了市民群众的需求。

  本次赛事共有238人参加,角逐出16枚金牌,赛事的成功举办,能够在全市掀起全民参与冰雪活动的新热潮,进一步提升我市冰雪产业影响力,营造浓厚的冬奥在北京,体验在吉林的良好氛围,用实际行动为2022年北京冬奥会助力,为中国冬奥健儿加油!


[纠错]