中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-12-29 15:47:00   来源: 四平日报
 
“奋进新时代 唱响英雄城” 2021年四平市原创歌曲颁奖典礼在四平会堂举行

  12月28日晚,由市委、市政府主办,市委宣传部、市文广旅局、市文联承办,市群众艺术馆执行承办,市音乐家协会、市舞蹈家协会协办的以“奋进新时代,唱响英雄城”为主题的2021年四平市原创歌曲颁奖典礼在四平会堂举行。市委书记郭灵计、市人大常委会党组书记娄少华、市政协主席侯川出席活动。

  颁奖典礼在获得一等奖的原创歌曲《打开春天》中拉开帷幕,该作品充分展现了疫情面前,在党的坚强领导下,全国人民万众一心、团结奋斗,白衣天使用生命在严冬中为人民群众开启了温暖的春天,用热血温暖生命,传递着向上向善的暖流,赢得台下观众的阵阵掌声。

  据了解,“奋进新时代,唱响英雄城”原创歌曲征集评选活动用时两个月,向全市社会文化团体、文艺骨干等征集作品。在广大词曲作者和音乐爱好者的大力支持和参与下,共征集到50首原创歌曲作品,经省专家评委评审后,最终评选出20首原创歌曲作品分别荣获一、二、三等奖和优秀奖。

  为促进我市文艺事业发展,市委、市政府决定对20首获奖作品创作者进行表彰。20个获得表彰的作品中,包括一等奖3个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖7个。这些精选出的作品紧扣活动主题,具有深刻的思想内涵、鲜明的时代精神、浓郁的生活气息和生动的音乐体现,是我市词曲创作队伍和歌曲创作成果的一次集中展示。

  此次活动以歌声和旋律鼓舞人心、凝聚力量,弘扬中华优秀传统文化,丰富全市人民精神文化生活,展示了我市人民群众幸福健康、奋发向上的精神风貌。获奖者纷纷表示,将赓续百年初心,唱响新时代主旋律,讴歌伟大的中国共产党和伟大的祖国,以高尚的职业操守、良好的社会形象、文质兼美的优秀作品赢得人民群众喜爱和尊重。

  市领导赵连军、罗生存、刘光辉、刘琦、张恒、王昊昱、赵青山,市政府秘书长邱岩参加活动。


[纠错]