中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-12-02 14:38:00   来源: 四平市文化市场综合行政执法支队
 
四平市文化广播电视和旅游局召开未成年人权益保障座谈会

  为进一步贯彻落实《未成年人保护法》实施,保障未成年人合法权益不受侵害,切实加强文化市场领域内未成年人权益保护工作,开展宪法宣传活动,四平市文化广播电视和旅游局于12月1日召开保障未成年人权益座谈会。

  会议由四平市文化广播电视和旅游局副局长王志平主持,四平市人民检察院第七检察部主任谷梅檀、四平市铁东区人民检察院未成年人检察部副主任王瑾受邀参加,四平市文化市场综合行政执法支队支队长孟立夫及市区网吧、歌舞娱乐场所经营单位主要负责人30余人参会。

  会上,四平市人民检察院谷梅檀主任介绍了人民检察院未成年人检察部的工作职能,通过释法说理的方式对网吧、KTV提出合法经营的要求,同时要求企业负责人要增强法律意识、增强社会责任感,通过合法经营,体现企业的社会价值。铁东区人民检察院王瑾副主任通过案例分析的方式说明网吧、KTV存在的违法违规问题,向各位负责人讲解了《未成年保护法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《娱乐场所管理条例》的相关规定,就网吧、KTV等营业场所存在的问题进行分析,针对营业场所接纳未成年人、未张贴未成年人禁入的标识、娱乐场所向消费者提供以盈利为目的的陪侍等违法违规情况进行通报。孟立夫支队长介绍了文化市场综合执法支队在保护未成年人权益开展的各种专项行动成果,未成年人权益保护工作将以常态化监管的方式纳入文化市场执法重点工作,立即在全市范围内开展接纳未成年人专项整治行动,统一悬挂未成年人禁入标识,查处网吧、歌舞娱乐场所接纳未成年人的违法行为。王志平副局长就加强未成年人权益保护,建立未成年人保护合作机制等情况进行阐述。文广旅局将加大与公安、检察机关的沟通与协作,高度重视公安、检察机关转交的“三书一函”,一经查实,一定要从严从速处理。与会人员就未成年人权益保护工作进行深入通交流,咨询涉及未成年人保护方面的问题,得到检察官们的解答。

  通过座谈会,进一步提升了文旅经营者的法律意识,明确了责任。文旅行政执法机关与检察机关协调配合、通力合作,在联合打击侵害未成年人权益保护工作中呈现新格局、赋予新动能、形成新合力,共同筑牢了保护未成年人健康成长的最后一道防线。

 


[纠错]