中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-11-12 15:58:00   来源: 四平市文化市场综合行政执法支队
 
文化市场综合行政执法支队开展冬季疫情防控、安全生产大检查

  为做好“外防输入、内防反弹”工作,有效控制和降低新冠疫情传播风险,切实做好全市文化市场经营单位冬季疫情防控和安全生产工作,按照市委市政府安排部署及四平市文化广播电视和旅游局《关于做好全市文旅行业疫情防控、安全生产工作的通知》要求,四平市文化市场综合行政执法支队立即组织人员开展执法检查。

  11月12日,由孟立夫支队长带队,对我市网吧、歌舞娱乐、旅行社等文旅经营单位进行督导检查。主要对各经营单位扫描吉祥码和核验行程码;消毒通风情况;防疫物资配备;落实“限量、预约、错峰”要求;消防通道是否畅通;消防设备设施配备;应急预案制定及演练等情况进行检查。同时开展普法宣传,宣传《民法典》《未成年人保护法》等法律法规,发放普法宣传图册40余份,

  检查中发现个别网吧存在着只核验行程码,不扫描吉祥码、入口地面冰雪清理不干净,顾客吸烟,灭火器压力不足等情况,执法人员立即要求经营单位整改,并给予批评,对拒不整改和整改不到位的单位将依法予以严惩。

  本次检查共检查网吧、歌舞娱乐场所、旅行社等文旅经营单位17家,排查整改各类隐患7处。

  下一步,支队将继续加大疫情防控和安全生产督导力度,加强对文旅经营单位的监管,做到责任落实到人,确保疫情防控和安全生产工作取得更大成效。

  

 

四平市文化市场综合行政执法支队   

  2021年11月12日         


[纠错]