中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-08-19 17:29:00   来源: 旅游四平
 
长春市文广旅局带队来平调研共商发展大计

  为认真贯彻落实省委、省政府“一主六双”高质量发展战略,发挥长春现代化都市圈辐射主导作用,进一步提升文旅联动能力,共同推进旅游“双线”建设,促进两地文旅合作交流,打造高质量发展核心引擎,为建设吉林冰雪旅游强省、避暑休闲名省、新兴旅居大省提供更强劲的支撑力。

  8月17日,长春市文广旅局带队来我市就旅游“双线”建设发展进行调研。

  在座谈会上,长春市文广旅局就此次调研交流的目的意义做了简要说明。四平市文广旅局从四平文旅事业与产业发展基本情况、下步工作安排,培育红色+文旅产业发展动能、培育冰雪产业内生发展动能以及抓好夏季旅游线路推广、大力发展乡村旅游等方面进行了简要介绍。

  会上,双方就长春四平旅游景点一卡通、长平旅行社形成联盟机制、长春日报和四平日报分别在文旅专栏板块相互推介等协同机制达成初步合作意向。

  并就文旅事业产业发展的先进经验、文旅相关社会组织及作用发挥方面情况以及全省推动“一主六双”高质量发展战略,特别是“双线”联动发展等方面内容进行了深入交流,为推动长平两市“双线”建设和“长平一体化”协同发展建立了工作沟通机制,为更快更好地推进下步工作开展奠定了坚实基础。

  会后调研组参观了四平战役纪念馆,考察了四平保卫战塔子山战斗遗址。


[纠错]