中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-08-10 15:46:00   来源: 四平市文化广播电视和旅游局
 
以最后冲刺之姿 以决战决胜之势 坚决打赢四平市滑冰馆项目建设攻坚战

  为全力以赴推进我市重点民生项目——四平市滑冰馆建设。8月10日上午十点,在四平市滑冰馆项目施工现场,举行了四平市滑冰馆项目大干150天誓师动员大会。四平市文化广播电视和旅游局局长金紫鹰、中国黄金集团建设有限公司南方区域公司总经理于洪宾、市住建局相关工作人员、四通公司董事长史左民、监理公司相关领导以及中国黄金集团建设有限公司相关领导和施工代表参加了本次大会。

  会议由中金建设四平项目总指挥张建明主持。首先,四平市滑冰馆项目经理张勇涛汇报了目前工程建设情况;施工队张宝平作为代表发言。

  其次,中国黄金集团建设有限公司南方区域公司总经理于洪宾表态发言:我们要明确任务,振奋精神,鼓足干劲,高标准、高水平、高起点组织施工,全面掀起施工高潮,确保全年施工任务的顺利完成。要认清形势,再鼓干劲,迅速掀起施工生产高潮;科学组织,周密安排,施工生产扎实有序;严格落实安全制度,确保施工安全。

  最后,四平市文化广播电视和旅游局局长、党组书记金紫鹰提出三点具体要求:

  一是要坚持目标导向,进一步增强滑冰馆建设的紧迫感。我市滑冰馆项目就是落实习近平总书记“带动三亿人参与冰雪运动”重要指示精神和实现我市群众广泛参与冰雪运动的重要载体,是我市实施的重点民生保障领域工程,是政府性投资项目。市委、市政府将滑冰馆建设列入民生实事,要求尽快完工并投入使用。我们要提高政治站位,增强紧迫感,要加大力度进一步落实举措,全力推进滑冰馆建设。

  二是要坚持问题导向,全力破解滑冰馆建设中存在的困难和问题。市文广旅局将针对滑冰馆建设中存在的、随时遇到的建设进度不均衡、资金筹措不足、市场化运营谋划不够的困难和问题,积极向市委、市政府进行汇报,攻坚克难抓资金要素供给,因地制宜抓建设质量进度,全力推进室内滑冰馆建设。

  三是要坚持结果导向,多措并举完成滑冰馆建设任务。相关部门和单位要加大日常调度力度、强化督导,采取切实可行措施狠抓工作落实,全力确保150天内高质量完成滑冰馆建设既定任务。

  滑冰馆项目已进入了最后倒计时,面临当前时间紧、任务重的严峻形势,要树立敢打必胜的信心和奋战到底的决心,拿出昂扬向上的斗志和战胜一切困难的勇气,以大干150天确保滑冰馆项目圆满竣工的建设成果和出色的工作成绩,向党和政府、向全市人民交出一份满意的答卷。


[纠错]