中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-06-07 09:13:00   来源: 吉林省文化馆
 
“舞动四平·劲舞飞扬”吉林省四平市 千人广场舞展演活动成功举办

  2021年6月3日上午,由吉林省文化和旅游厅主办,中共四平市委宣传部、吉林省文化馆、四平市文化广播电视和旅游局承办,四平市群众艺术馆执行的庆祝中国共产党建党100周年“永远跟党走 奋进新时代——吉林省百姓大舞台”“舞动四平·劲舞飞扬”千人广场舞展演在四平市英雄广场隆重举行。中共四平市委宣传部、吉林省文化馆、四平市文化广播电视和旅游局的相关领导参加了本次展演活动。

  本次活动是庆祝中国共产党成立100周年吉林省群众文化系列活动重要内容之一,同时也是吉林省“百姓大舞台”品牌活动之一。活动以“舞动四平·劲舞飞扬”为主题,旨在充分展示人民群众对党的深厚感情及永远跟党走的决心和信心,展现吉林人民幸福健康、昂扬向上的精神风貌,进一步丰富人民群众文化生活,提高人民群众的文化获得感和幸福感,以文艺的繁荣助力经济的提升。

  本次展演活动得到了吉林省文化和旅游厅,吉林省文化馆的高度重视和鼎力支持,从今年3月初开始筹备,历时三个多月,先后组织了120多支队伍4000余名舞蹈爱好者参与培训、排练,经过初赛、复赛的层层选拔,共有49支代表队1300多人参加最后的展演。展演开篇,进行了千人同跳原创舞蹈《四平约你来》及百人表演的具有满族特色的《梦回叶赫》、《哈吉·爱》舞蹈,所有舞者面带欢快的笑容,伴着节奏明快、动感十足的乐曲一起翩然起舞。舞步轻盈飘逸,动作流畅优美,舞姿整齐娴熟,场面壮观、气势恢宏。他们舞出了健康与快乐,舞出了文明与和谐,同时也体验到了“我参与、我健康、我快乐”的真谛,感受到了舞蹈艺术的魅力,更沐浴了文化的阳光。

  本次展演活动集中展示了新时代吉林广场舞的新风尚与新发展,也在云端为大家奉献了一场激动人心的文化盛宴,群众反响空前热烈,为庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚的文化氛围,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量。

  本次展演活动集中展示了新时代吉林广场舞的新风尚与新发展,也在云端为大家奉献了一场激动人心的文化盛宴,群众反响空前热烈,为庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚的文化氛围,凝聚起团结进取、奋发图强的强大精神力量。

  团结进取、奋发图强的强大精神力量。


[纠错]