中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-05-17 16:07:00   来源:
 
“2021吉林省公共文化培训工程广场舞培训班”隆重开幕

  2021年5月11—13日,按照吉林省文化和旅游厅、吉林省文化馆关于培训工作的部署,为进一步加强公共文化服务体系建设,庆祝中国共产党成立100周年促进群众广场舞创作生产水平提高师资骨干的辅导能力,在吉林省四平市,这座英雄的城市,举办了“2021吉林省公共文化培训工程广场舞培训班”。这次培训对象为吉林省各市(州)群众艺术馆、朝鲜族群众艺术馆、各县(市、区)文化馆舞蹈骨干。

  本次培训配备了强大的师资队伍,

  1. 吉林省文化馆研究馆员崔丽丽主讲:

  理论课《广场舞的社会效应与普及》

  实践课《阳山道》

  2. 大连市文化馆研究馆员乔志友主讲:

  理论课《广场舞创编法及如何预防跳广场舞中的意外伤害》

  实践课《灯火里的中国》

  3. 郑州市群众艺术馆研究馆员赵力民主讲:

  理论课《让时代的舞步美起来》

  实践课《我和我的祖国》

  5月11日上午9时,在四平市白玉兰酒店二楼会议厅,举行了隆重的开班仪式,吉林省文化馆馆长葛利民、四平市文广旅局四级调研员刘旭中参加了开班仪式并讲话。仪式由四平市群众艺术馆馆长张剑主持,全省各市县文化馆舞蹈骨干近80人参加本次培训。

  本次培训理论课在白玉兰酒店二楼会议厅进行,舞蹈实践课在四平市体育馆进行。

  文化是一座城市的灵魂和生生不息的动力。近年来,四平市文化工作以“文化铸市”理念为引领,深入实施文化惠民工程,我市公共文化事业不断繁荣发展,群众性舞蹈已成为四平广大市民最受欢迎、参与度最高、健身效果最好的大型群众性文化活动,先后成功举办了五届“百姓健康舞”广场舞大赛,四平市群众艺术馆从2014年开始就在全省率先举办了“百姓健康舞”社区骨干培训班,几年来,共培训广场舞队伍上百支、培训人数超过五万人次、受众人群已达到十万余人,广场舞在我市发展迅速,得到广泛普及,显示了勃勃生机。她给人民群众带来了心灵的抚慰、身体的健康和生命的精彩。她以优美的舞姿和青春的旋律,繁荣了我市的文艺舞台。

  此次广场舞培训活动旨在发挥群众文化骨干的传帮带作用,进一步丰富我省人民群众的高品质生活,希望我们以本次广场舞培训班为桥梁,搭建起展示群众文化风采的舞台,展示全省广大人民群众多姿多彩的文化生活和昂扬向上的精神风貌。全体学员们珍惜本次学习机会,坚持学有所用、学以致用,努力把自己所学知识转化为服务基层、服务群众的本领,真正做到学有所思、思有所得、得有所获,为干好今后的群众文化工作奠定良好的基础,为把广场舞这项活动塑造成高雅时尚的文化品牌和群众文化活动的重要力量作出应有的贡献。


[纠错]