中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-05-08 15:15:00   来源: 旅游四平
 
四平市文广旅局张鹏飞同志获得“百年百杰——杰出青年服务先锋”荣誉称号

 

 

  4月28日,纪念“五四运动”102周年暨四平市“百年百杰”青年典型发布会在市政府会堂召开。

 

  四平市文化广播电视和旅游局(体育局)市场监督管理科科长张鹏飞获得“百年百杰——杰出青年服务先锋”荣誉称号。

 

  张鹏飞,男,汉族,1982年9月出生,中共党员,本科学历。现任四平市文化广播电视和旅游局(体育局)市场监督管理科科长。

  在担任市体育局竞赛训练科科长兼行政审批办主任期间深入推进“放管服”工作,推进工作一直走在全市前列,2017年被国家体育总局评为“全国体育事业突出贡献奖”。体育局和文广旅局合并后,由于其业务能力强、善于创造性地开展工作,调整为市场监督管理科科长,任职新岗位后对我市文旅产业营商环境建设、企业“入规入统”、服务质量监管等全市重点工作做出了突出的贡献。先后向上争取扶持资金216.2万元用于国家高水平体育后备人才基地、重点项目班建设;2020年新冠疫情以来,为纾解文旅企业的资金困难,最大限度降低疫情影响,帮助13家旅行社暂退服务质保金212万元,协调保险公司为15家旅行社减免责任险5万余元;为全市13家经营主体申报疫情专项资金80万元;2021年按照《吉林省人民政府办公厅关于做好常态化疫情防控工作支持文旅企业发展若干措施的通知》要求,对监管企业进行3轮指导,共帮助19家企业申报各项补助资金340万元。

 

  为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察吉林视察四平的重要讲话重要指示精神,共青团四平市委为纪念“五·四运动”102周年举办“百年百杰”寻找选树活动。充分发挥了典型引领作用,广泛动员青年们要坚定信念跟党走、青春建功新时代,为庆祝中国共产党建党100周年献礼,共青团四平市委与四平日报社、四平广播电视台、四平市青年联合会等部门共同举办“百年百杰”大型评选活动。活动于3月初启动,历经选树申报、初审考察、网络助力、审核终评、命名宣传五个阶段,最终评选出100名“百年百杰”青年。

  本次“百年百杰”寻找选树活动,更加激励广大青年要树立不忘初心、砥砺前行的坚定信仰;培养爱岗敬业、勤学苦干的优秀品质。用青春书写美好的蓝图,用实际行动向建党100周年献礼。


[纠错]