中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-03-02 14:55:00   来源: 吉林省体育局
 
2021年吉林省体育工作会议在长春召开

 

  3月1日上午,2021年全省体育工作会议以视频会议形式在长春召开。省体育局党组书记、局长张瑞林作工作报告,局党组成员、驻省文化和旅游厅纪检监察组组长出席会议。

  会议宣读了阿东副省长对2020年我省体育工作的批示,传达学习了全国体育局长会议精神。

  阿东在批示中强调,2020年全省体育系统紧紧围绕省委、省政府中心工作,勠力同心、攻坚克难,有效开展疫情防控,稳步推进复工复产,取得了来之不易的显著成绩。特别是成功承办了第七届全民大众冰雪季启动仪式和北京冬奥会倒计时五百天活动,营造了“冬奥在北京、体验在吉林”的浓厚氛围,为我省冰雪经济质量发展注入了强劲动力,影响重大、意义深远。

  阿东在批示中要求,2021年是“十四五”开局之年,希望全省体育系统始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实省委、省政府决策部署,聚力新阶段、奋进新里程,弘扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,奋力开创体育强省建设新局面,助力实现2022年北京冬奥会、冬残奥会办赛精彩、参赛出彩目标,为全面建设新社会主义现代化新吉林作出新的更大贡献。

  省体育局党组书记、局长张瑞林作了主题为《开拓创新 砥砺前行 全面推进体育强省建设的新征程》的工作报告,回顾总结“十三五”时期我省体育工作发展成就和2020年主要工作,部署“十四五”时期体育工作目标任务和2021年工作安排。

  张瑞林指出,过去五年,全省体育事业发展走过了不平凡的历程,取得了新的历史性突破性成就。我们坚持基础先行、丰富供给,群众体育蓬勃健康发展。我们坚持冰雪优先、协调发展,竞技体育实力稳步增强。我们坚持政策引领、激发活力,体育产业规模不断壮大。我们坚持深化改革、精准破题,体育政策保障日益完善。我们坚持科教兴体、特色引领,人才培养体系成效凸显。

  张瑞林强调,2020年是“十三五”收官之年,全省体育工作者经受住了新冠肺炎疫情的严峻考验,紧紧围绕省委、省政府部署要求,主动应对挑战,大胆创新突破,戮力同心,共克时艰,在全面建成小康社会进程中,交出了体育人合格的答卷,彰显出体育人的责任和担当、贡献出体育人的智慧和力量。

  张瑞林提出,“十四五”时期是我国在全面建成小康社会之后,乘势而上向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,全省体育战线要把握机遇,坚定不移地走吉林特色的体育强省道路,坚持稳中求进的总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,准确识变、科学应变、主动求变,全面补齐短板,充分挖掘和释放体育多元化价值和功能,加快推进冰雪运动强省和体育强省建设,为实现吉林全面振兴、全方位振兴做出新的更大贡献,以优异的成绩为实现第一个百年奋斗目标、为中国共产党成立100周年献礼。

  张瑞林要求,2021年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“两个百年”奋斗目标交汇之年,是“十四五”开局之年。做好全年工作意义十分重大,我们要奋力抢抓习近平总书记视察吉林的重大发展机遇,在疫情防控常态化基础上,主动适应发展的新形势、新要求,坚决落实省委省政府战略部署,围绕中心,服务大局,积极做好北京冬奥会与全运会等各项重大赛事备战工作,推动城乡体育均衡发展,区域体育联动发展,尤其要在即将开幕的“十四运”上顽强拼搏,奋勇争先,迈好第一步,见到新气象。

  长春市、吉林市体育局,梅河口市体育行政部门,省体育局重竞技运动管理中心、雪上运动管理中心,省篮球协会作经验交流发言。

  省体育局机关各处室、直属事业单位主要负责人,省直各单项协会主席在主会场参加会议,各市(州)、长白山管委会、长春新区管委会体育行政部门班子成员,各县(市、区)体育行政部门主要领导在分会场参会。


[纠错]