中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-02-09 08:24:00   来源: 四平市群众艺术馆
 
桃李芬芳——线上教学直播拉开帷幕 四平市群众艺术馆系列春节文化活动

 

  桃李芬芳—线上教学直播拉开帷幕

  线上教学

  为庆祝中国共产党建党100周年,认真贯彻落实习近平总书记视察吉林、视察四平时的重要讲话,重要指示精神,深入开展“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动,充分激发基层群众参与文化活动的热情,有效促进优秀广场舞的交流与推广,让人民群众增加愉悦感,增添获得感,增强自豪感。在2021年春节来临之际,因针对近期新冠肺炎疫情防控的严峻形势,为有效减少人员聚集,使广大群众更好地享受文化氛围,四平市群众艺术馆及时改变活动方式。

  由四平市文广旅局主办,四平市群众艺术馆承办的“桃李芬芳——线上教学直播”活动。在2021年2月7日——2月26日面向广大群众进行展示。1.丰收秧歌新四套 2.原创舞蹈《四平约你来》 3.梨树辽河农民画教学讲座。利用抖音平台建立spsqzysg518抖音公众号进行线上直播培训。2月7日直播培训正式进入人们的视线,直播现场主教杨剑英老师,助教吴晓萍老师。杨剑英老师73岁,原梨树县文化馆退休职工,多年来,杨剑英一直对东北秧歌的传承进行整理和编创,今天座客直播间对丰收秧歌新四套进行讲解。

  当天直播间学习者达到230人,进入直播间浏览人数达到600多人次,点赞量超过1500次。这次培训不仅使四平秧歌爱好者素质得到进一步提升,而且必将走出吉林面向全国。

 

 

 


[纠错]