中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2021-02-02 15:34:00   来源: 旅游四平
 
市文广旅局会同市广播电视台召开红色文化旅游宣传工作专题讨论会

  2021年1月28日上午9时,市文广旅局会同市广播电视台召开红色文化旅游宣传工作专题讨论会。市文广旅局二级调研员全七福、副局长高云久、四级调研员刘旭忠,市广播电视台新闻部主任宿勇、市文广旅局宣传科、资源科负责同志参加了会议。会议就落实7·22习近平总书记视察四平重要指示精神采取的系列举措、未来发展方向,以及如何开展系列报道,进行了热烈讨论并确定了宣传方案。

  2020年7月22日,习近平总书记视察四平并发表重要讲话后,围绕“一定要充分利用好红色资源,把爱国主义教育基地建设好、利用好、作用发挥好”的重要指示精神,市委、市政府高度重视,全市立刻行动,开展了大量工作。结合四平红色资源和文旅产业发展实际情况,我们就未来发展进行了深入研究和思考,第一时间聘请专业机构对全市红色资源禀赋开展考察调研,编制《四平市红色旅游发展规划》。通过先后两次专门到红色资源开发先进地区考察学习, 对我市未来发展方向更加明晰。经过多次研讨和梳理,最终确定了“以红色旅游为龙头、以红色教育为切入点,带动历史文化游、地域特色游、避暑冰雪游、自然生态游全域发展” 的产业发展方向、 “馆城一体、山城协同、一路贯通”的总体发展战略和“打造红色地标城市”的发展目标。

  围绕“打造红色地标城市”发展目标,全市各部门积极行动,市委专门成立“四平干部学院理事会”,以红色教育为核心,通过筹建干部学院、红色培训现场教学点位开发、课程开发、史实研究与宣传四大板块,各部门共同发力,力争举全市之力,不负重托。

  当前,市文广旅局正在着手10个红色培训现场教学点位的设计与开发,四平战役纪念馆正在有序推进升级改造工作,从服务功能上向国家一级博物馆标准提升,研发制作红色文创产品;从基础设施上着手筹备改造升级项目。

  会上,市文广旅局与市广播电视台达成一致,未来在红色资源开发相关工作中,市广播电视台共同参与,对前期开展的大量工作和未来即将开展的工作进行跟踪报道。会后第一时间,共同对近期拟开发的10个点位进行采风,拍摄详细的图片和视频资料,用于规划设计。


[纠错]