中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-11-12 09:32:00   来源: 四平市图书馆
 
四平市图书馆开展“民生读本进校园”活动

  为落实习近平总书记视察四平指示精神,传承好英雄城红色革命基因,推进书香四平建设,激发全市中小学生阅读兴趣和爱国情怀。11月11日,按照市委宣传部、市文广旅局建设书香校园的指示精神,四平市图书馆党支部李宏伟馆长一行四人走进四平市六马路小学开展“我们的中国梦”民生读本进校园活动。

  本次活动四平市图书馆工作人员为六马路小学师生精心挑选了全民阅读读本1000册,内容涵盖文学、艺术、科普、国学、红色革命故事、党史国史等,旨在丰富校园文化生活,营造浓郁的阅读氛围,引导学生了解党史国史、学习民族英雄的气节,树立民族自尊心和自豪感,增强广大师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情怀。活动中,六马路小学孙曙光书记带领参观了校园环境,介绍了校园读书活动的开展和读书室的建设情况,并向四平市图书馆给予的智力支持表示衷心的感谢。

  多年来,按照市文广新局的统一部署,四平市图书馆充分发挥全民阅读活动阵地作用,在全市范围内,开展了一系列形式多样、创意新颖的全民阅读活动,在全社会形成了快乐阅读、积极阅读的良好氛围。今后,四平市图书馆将继续围绕习总书记讲话精神,深入开展“文化七进”爱国主义教育活动,推进全民阅读在我市的开展。

 

 


[纠错]