中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
信息报送    站群导航      登录        注册   
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-09-30 08:52:00   来源: 四平市图书馆
 
传承红色基因 创建书香校园——四平市图书馆与市第六中学联合举办英雄故事会

  为落实习近平总书记视察四平战役纪念馆指示精神,传承好英雄城红色革命基因,推进书香社会建设,在全社会营造浓郁的红色教育读书氛围。在国庆中秋双节来临之际,按四平市文化广播电视和旅游局的统一部署,9月29日下午,市图书馆与市第六中学联合举办“传承红色基因  创建书香校园”英雄故事会活动。市文广旅局高云玖副局长、公共文化服务科张立军科长及市图书馆相关人员参加了此次活动。

  本次活动分为初赛和复赛两阶段,设有教师组、学生组及辅导教师三个组别,共有300多名师生参加了活动。决赛现场,掌声雷动、气氛高昂。学生们声形并茂、慷慨激昂地讲述了沈崇诲、吉鸿昌、秋瑾、马本斋等烈士的英雄革命事迹,可歌可泣、感人至深,仿佛将现场的观众都带入到了那个战火硝烟的年代,革命先烈们用他们坚强不屈的意志和视死如归的情操激荡着每个人的心灵;教师们则讲述了抗疫英雄张伯礼、钟南山为抗击新冠肺炎保护人民生命安全用情至深至切,感人肺腑;最后辅导教师领唱学校自编诗歌《我们的青春》,将活动推向高潮,极大激发了全体师生的爱国情怀。

  此次活动,经过评委会现场打分评选,最终共有18人脱颖而出获得奖项。本次英雄故事会活动是四平市图书馆与市第六中学联合承办的第二届校园红色故事会活动,旨在为广大师生提供了一个展示自我的舞台,丰富校园文化生活,引导学生学习民族英雄的气节,树立民族自尊心和自豪感,增强广大师生热爱党、热爱祖国、热爱家乡的情怀。今后,四平市图书馆将继续围绕习总书记讲话精神,走进乡村、学校、社区、分馆等开展红色爱国主义读书教育活动,助力四平文化事业繁荣发展。

 

 

 


[纠错]