中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-09-24 15:44:00   来源: 文化遗产保护中心
 
市满族唢呐艺术协会组织演出团队赴伊通县演出

  9月24日,市满族唢呐艺术协会组织演出团队赶赴伊通满族自治县伊通镇关家村,参加市民族事务委员会组织的“庆国庆、促脱贫、三下乡”文艺演出,受到当地群众百姓的欢迎和好评。

  唢呐是中国民族吹管乐之一,也是各地广为流传的民间乐器,满族唢呐在演奏上和曲目上有其独到的特色。为了传承和弘扬满族唢呐艺术,2020年8月,四平市满族唢呐艺术协会成立,业务主管单位为市文旅局。艺术协会的成立对于活跃城乡人民特别是满族群众的业余文化生活、弘扬社会主义核心价值观具有重要意义。


[纠错]