中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-07-18 09:38:00   来源: 城市晚报
 
第二届“吉林•四平满族文化旅游节”文艺演出拉开大幕

  

    7月16日晚,由四平市文化广播电视和旅游局主办、四平市群众艺术馆承办、吉林省华宇集团有限公司协办的以“吉林文旅 满韵四平”为主题的2020第二届吉林•四平满族文化旅游节文艺演出在四平市华宇广场盛大举行。

  当日19时,四平市群众艺术馆舞蹈队表演的开场舞《共圆中国梦》拉开第二届满族文化旅游节文艺演出的序幕,当晚共表演了舞蹈、歌曲、乐器演奏、诗朗诵、模特走秀等13个精彩节目,赢得了广大观众的阵阵掌声和喝彩声。

  演出中,男声独唱《草原请你来》、女声独唱《东北妞》,歌声悦耳动听,表达了大东北人热情好客、勤劳淳朴、重情重义的火辣辣性格;四物合奏《阿里郎变奏曲》表演者通过多样乐器的巧妙搭配与深情演绎,将极具民族特色艺术展现得淋漓尽致;韩舞《punk right now》,舞姿欢快,劲霸激情,青春气息浓厚;歌伴舞《再唱山歌给党听》,憧憬着改革开放新时代,倾注着对党的感恩之情;独舞《蒙古舞》,表演者身姿轻盈,宛若飞燕,观众们惊呼:“简直跳得太美啦!”女声独唱《天蓝蓝》,歌声嘹亮,仿佛把观众带到了那种祥和美丽的境地;模特表演《青花瓷》,旗袍女子,端庄秀美,花样走秀,让观众们耳目一新,大饱眼福,一种满乡韵味的亲切感油然而生。文艺演出在市群众艺术馆舞蹈队集体阵容表演的《幸福拍手舞》中圆满落幕。

  当晚演出的同时,四平市四季旅游集散中心在演出现场附近设立旅游宣传展台,工作人员向前来观看演出的市民们免费发放《多彩四平》旅游画册和省内景点介绍宣传单,并回答市民们的有关旅游咨询。

  四平市四季旅游集散中心负责人栾玉香说,非常感谢市文广旅局给旅游企业搭建了一个这么好的文旅融合平台——第二届吉林·四平满族文化旅游节。作为市旅游企业,自然要积极响应,在演出现场特意设立宣传咨询展台,全力推介四平乃至全省美丽的山水风光,该企业在省内推出近20条精品旅游线路,努力做大做强旅游产业,把旅游资源变成推动地方经济快速发展的内生动力。

  四平市文化广播电视和旅游局宣传推广科科长陈猛表示,此次文艺演出是“第二届吉林·四平满族文化旅游节”系列活动的重要组成部分,为期十天,主要是为了进一步丰富四平市群众文化生活,快速推进全市旅游经济、夜经济,落实政企联动机制,助力旅游企业、旅游项目加快发展,以促进“文旅融合”和促消费、稳增长为目的,全面整合全市满族文化与旅游资源,加大旅游业与企业发展上取得成果有效的应用,全力打造满族文化艺术节事活动,并拉开了旅游体育消费年的序幕。

 

  城市晚报全媒体记者 高鸿 报道 周环宇 摄


[纠错]