中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-07-01 09:44:00   来源: 四平市图书馆
 
九万里风鹏正举 新征程砥砺前行——中国共产党建党日四平市图书馆红色经典书籍推荐

  

    2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。中国共产党建党99周年,99年的伟大征程,中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗,为建立一个富强、民主、文明、和谐的新中国,不断摸索,不懈努力。

  中国共产党建党纪念日,是为纪念中国共产党于1921年7月成立而设立的纪念日。把7月1日作为建党纪念日,是毛泽东于1938年5月提出来的。1941年中共中央正式将庆祝日期定为每年的7月1日。每年7月1日前后,中共各级党组织都会开展党员教育和纪念活动。在部分如70周年、80周年、90周年这样的特殊年份,中共中央会在7月1日前后召开纪念大会,并由中共中央总书记发表讲话,其讲话精神会成为党员教育的学习内容。

  为隆重纪念中国共产党建党99周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,颂扬中国共产党的丰功伟绩,以党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入领会全国两会精神。为此,四平市图书馆特推荐以下红色经典系列书籍。

  

    做纯洁的共产党员

  这是一本谈入党动机问题的书。对广大共产党员以及积极要求入党的同志来说,解决“入党动机”问题,是首要的问题,第一位的问题。所谓入党动机,就是一个人要求入党的内在原因和真实目的。端正入党动机需要每个共产党员一生的不懈努力。在入党前固然要端正入党动机,入党后更要不断端正入党动机。

  不忘初心

  本书收录了各个历史时期的优秀中国共产党党员的入党故事,讲述他们践行入党志愿书庄严承诺的光辉一生。重温优秀共产党人的先进事迹,对我们当代共产党员重新审视自己的入党申请承诺,转变作风,起到了榜样和鞭策的作用。本书的出版对于全面宣传党的历史,大力弘扬革命传统,坚定共产主义信念具有积极的促进作用。

  马克思传

  《马克思传:人间的普罗米修斯》是国内著名马克思主义研究者张云飞、袁雷关于马克思及其思想的传记性作品。作者从人生经历、思想理念、社会影响等多个不同角度、约20个关键片段,向人们展现了一个真实、生动且有血有肉的马克思形象,在叙述中还原了马克思思想诞生与发展的全过程。全书注重可读性的同时,也尊重了史实。值得一提的是,书中收录了作者以及国内学者对于马克思研究的最新成果,如马克思在经济学、自然科学、人类学、历史学等方面的手稿、笔记,填补了之前很多传记作品的空白。


[纠错]