中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-06-12 16:23:00   来源: 文化遗产科
 
四平市市级非遗项目、传承人授牌仪式 暨全市非遗工作座谈会隆重召开

  按照《吉林省文化和旅游厅关于举办2020年吉林省“文化和自然遗产日”系列活动的通知》文件要求,进一步加大非遗工作力度,提高人民群众非物质文化遗产保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,结合文化和自然遗产日“非遗传承﹒健康生活”主题,四平市2020年市级非遗项目、传承人授牌仪式暨全市非遗工作座谈会于2020年6月12日在四平战役纪念馆会议室隆重举行。并对历次市级非遗项目、非遗传承人进行授牌、颁发证书。

  四平市文广旅局副局长全七福、遗产科科长王涤非、遗产保护中心主任隽成军等为非遗项目、非遗传承人授牌。来自全市5个县市区的文化馆长(非遗中心主任)及部分市级非遗项目负责人代表、市级非遗传承人代表共20余人参加会议。会上,对全市非遗项目、非遗传承人的单位对非物质文化遗产保护、传承及发展所做的贡献予以了肯定。此次活动的目的是要弘扬工匠精神,更好地推进全市非物质文化遗产保护工作。目前,全市有国家级非遗项目1项,省级非遗项目8项,市级非遗项目47项;省级非遗传承人5人,市级非遗传承人60人;省级非遗传习基地4个,这些非遗项目、传承人、示范基地的保护,是保障非物质文化遗产、完善四平文化基因保有生命力的基础。与会的部分市级非遗项目负责人代表、市级非遗传承人代表相继介绍了各自的非遗项目发展及传承的情况,并表示在今后的工作中继续坚持和传承非遗技艺,把本土非遗文化做好,将工匠精神发扬,共同把非物质文化遗产项目保护好、传承好。

 


[纠错]