中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-05-09 16:38:00   来源: 市场监督管理科
 
不一样的“五一”

  今年“五一”是个特别的“五一”,是我市进入常态化疫情防控阶段后首个小长假,为满足全市人民“五一”假期快乐出游、平安出游,全市文旅系统按照市委市政府和省厅的工作安排,积极落实全省“五一”景区开放安全工作和疫情防控视频会议精神,联合多部门开展节前和假日期间文化旅游市场安全检查,做好安全出游宣传,景区景点、宾馆酒店、图书馆、公共文化娱乐场所等文旅经营单位严格落实疫情防控指南。“五一”期间,全市文化旅游市场平稳有序,没有安全事故,实现旅游零投诉。

  一是落实全省“五一”景区开放安全工作和疫情防控视频会议精神,节前对全市文化旅游体育场所进行安全防控检查。严格落实扫码、测温、登记、人员分流限流、应急隔离等措施,加大消防安全隐患排查力度,“五一”期间,实现全市文化旅游市场安全平稳;二是利用网络发布安全出游和疫情防控宣传,倡导游客预约前往,错峰出行,提醒游客做好自我防护,佩戴口罩、少聚集;三是“五一”期间全市旅游景区早部署、早安排,实行错峰、限量、预约等措施,引导游客分时段入园。同时做好引导、扫码、登记、测温、消杀、讲解等工作,为游客提供安全的游览环境;四是全市各级文旅部门“五一”期间带队检查指导各A级旅游景区及乡村旅游经营单位开放安全工作。

 

 


[纠错]