中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-04-09 09:06:00   来源: 图书馆
 
足不出户享文化服务

  为了丰富广大市民读者的宅家文化需求,推进全民阅读的深入开展。4月8日起四平市图书馆特别推出图书馆线上朗读平台,为大家提供4万多篇朗读素材、2000多首名家示范朗读音频等丰富的线上文化资源,帮助大家足不出户即可享受到优质的朗读体验,为广大读者提供高品质的居家精神食粮。

  广大读者可以根据自身需求在图书馆专属朗读小程序在线录制朗读音频/视频作品、线上活动举办及参与、素材查阅与定制、留声墙展示、名家示范诵读等。进入素材专区,可看到为读者提供的4万余篇朗读素材和8000多首背景音乐,素材类型包括语文英语课文、诗歌散文、经典名著、外语名篇、中国方言、红色经典、童声绘本、配音朗读等。在“名家示范”栏目中,可看到包括肖玉、陈亮、黎江、王莜磊、海霞、张家声、于芳、姚科、雅坤、陆洋、虹云、曹灿等朗读界资深专家为我们录制的2000多首示范音频资源。通过聆听专业人士的示范朗读,可以学习与提高朗读技巧。读者在小程序朗读的作品将归属于图书馆作品,并有机会登上图书馆作品榜。

  线上朗读平台是一个阅读零距离、零门槛、全免费的供市民展示声音的舞台。四平市图书馆也希望通过这一平台能够多方式地促进全民阅读,让市民感受文字的力量,体会声音的魅力。

 

 

 


[纠错]