中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-03-13 08:59:00   来源:
 
四平市图书馆今日恢复对外开放

  3月13日,四平市图书馆正式恢复开馆,上午9:00,图书馆迎来了首批入馆读者。读者们佩戴口罩在工作人员的引导下,秩序井然地从主楼正门进入,经过身份识别、体温检测后进馆借还图书。截至中午12点,共接待读者多名,读者对我馆恢复开馆表示非常高兴,纷纷为我馆细致、周到的服务点赞。

  按照市委、市政府《四平市关于加快推动服务业有关行业复工复产的通告》(四防指发〔2020〕11号)要求和省文旅厅行业复工标准及市文广旅局统一安排,经过全馆上下齐心协力、精心筹备,结合我馆实际情况,实施分阶段开馆,即部分区域开馆阶段和全面开馆阶段。部分区域开馆阶段本着防控安全和读者服务并重、限时限流服务的原则,确保人与人之间保持1.5米以上安全距离。

  为保障读者和馆员的健康安全,四平市图书馆馆内公共区域每天早晚进行两次消毒,为方便读者放心阅览,我们设置了安全阅览坐席,读者可就座在有安全标识的阅览座椅上。我们还专设了统一消杀还书处,所有书刊集中归还,进行杀菌处理后再送至阅览室上架流通。


[纠错]