中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-02-13 16:08:00   来源:
 
四平市社会体育服务中心抗“疫”工作纪实

  疫情是命令,防护是责任。面对突如其来的疫情,1月26日,四平市社会体育服务中心第一时间做出反应,成立了以党支部书记、主任李秀峰为组长的领导小组,以最快的速度研究制定了应对工作方案,将上级的指示精神第一时间传达给中心每一名同志。同时还按照相关文件精神,对全市12个市直法人体育单项协会的负责人近80人进行调查统计(除汽摩协会主席有外出经历自行在家隔离外,未发现相关情况),要求体育总会指导下的20个体育类社会团体做好宣传和防护工作;要求全市各市直体育单项协会暂停一切群体性活动;要求市台球协会、篮球协会、足球协会、乒乓球协会等有对外开放场馆的协会,按文件精神关闭场馆。1月31日开始通过《四平体育》微信公众号将相关官方信息不间断的进行了及时准确的宣传。在市文广旅局向全体党员下达了下沉社区支援服务的号召后,2月5日市社体中心王凤鸣和赵东两位同志分别下沉到天桥社区和丰茂社区,以实际行动诠释了一名共产党员应有的觉悟和责任担当。

 

  市社会体育服务中心主任李秀峰到社区慰问下沉社区的同志 

  王凤鸣同志在天桥社区引导外出人员进行登记 

  王凤鸣同志在工作之余为社区清理残冰

 

  赵东同志在为外来人员进行登记 

  赵东同志在社区巡逻 

  这两位同志接到任务后,克服室外严寒的重重困难,坚守岗位,按照要求严格盘查出入证件,认真做好信息登记,对强行外出的住户,耐心细致的劝导,不厌其烦的传达相关政策,遇到外地归来的人员,不惧传染危险,亲自引领到社区登记,到医院检查,安排在家隔离。在工作之余,还热心地帮助社区工作人员清理垃圾,清雪除冰,在平凡的岗位上,用心守护着家园,真正体现了共产党员先锋模范作用。 


[纠错]