中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-02-13 15:55:00   来源:
 
四平市群众艺术馆为疫情攻坚战贡献力量

  从全国战“疫”打响开始,四平市群众艺术馆积极响应市委、市政府和市文广旅局的号召,在党支部书记、馆长张剑的带领下,全馆党员及公职人员充分发挥先锋模范作用,主动下沉一线投身到疫情防控工作中。目前艺术馆共下沉社区的志愿者12人。分别是:邓淑微、韩笑、关颖、黄春岳、李静霞、杜辉、李平、赵向寅、周环宇、迟冬梅、曹建红、张升旭。他们从24号起先后下沉海丰园社区、仁兴社区、东煤社区、木兰社区、天桥社区、拥军社区、西园社区、阳光社区8个社区、哈福收费站1个卡点,进行安保、看守隔离人员、张贴发放宣传单、消毒、小区守卫、入户登记、发放出行证、街道执勤、高速路口把守等工作,时刻身处危险的前沿阵地,却不畏寒冷、不惧危险,无怨无悔,为疫情阻击战贡献着自己的力量。

 

  张升旭,哈福收费站:卡点执勤。

 

  关颖,仁兴社区:进行值守工作。 

   

  周环宇,拥军社区:登记排查出入人员。

 

  赵向寅,天桥社区:登记和巡查出入人员。 

   

  杜辉,仁兴社区:对楼道进行喷药消毒工作。

 

  李静霞,海丰园社区:弃小区宣传 

   

  韩笑,西园社区:夜间看护工作。

 

  李平,阳光社区:检查被隔离住户情况。 

  曹建红,拥军社区:走访入户,登记排查外来人员。

 

  黄春岳(左一)、关颖(右一),仁兴社区工作中

 

  邓淑微,东煤社区:把守小区大门、登记询问

 

  迟冬梅,西园社区:包保两户隔离封户的看护工作 

  他们有的工作时间安排在凌晨,有的在半夜,起早贪黑,抛开家事,克服重重困难,义无反顾地投身到志愿者服务中。忙完一天下来都累得腰酸腿痛,有人甚至累到腰间盘疼发作,但第二天依然坚持上岗,毫无怨言。他们当中有很多同志年龄超过50岁,身体情况都不太好,却依然忍着病痛坚持按时上岗,尽职尽责。尤其是关颖和黄春岳两位同志,年近退休年纪,仍然满怀热情冲在抗疫前线,克服年龄偏大身体不好等困难,下沉仁兴社区,从早到晚走街串巷、不辞辛苦,正月十五甚至没来得及吃几口热乎汤圆,一个电话又被召回社区站岗执勤堪当党员干部的表率。 

  相信有我们文旅工作者的热情和决心,打赢这场战“疫”的时间指日可待。 


[纠错]