中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2020-02-13 15:39:00   来源:
 
四平战役纪念馆抗“疫”工作纪实

  时值新春佳节,万家灯火,举国同庆的美好时刻,猝不及防的新冠状病毒感染的肺炎疫情却肆虐全国扩散的疫情就是冲锋的号角,按照市委、市政府的要求,在接到市文化广播电视和旅游局的号召后,我馆第一时间制定了防疫工作方案和防疫工作防控预案,对单位所有人员进行了分工,做到了任务清晰,分工具体,责任明确,成立了以馆长乔培玉为组长的防疫领导小组,乔馆长亲自指挥部署、督导防疫工作。 

  接到馆里关于下沉社区服务的通知后我馆全体职工员都踊跃报名参加,最后有18名同志下沉到社区、卡点参与防疫工作。王殿明、彭勃、田硕实3名非党人员也主动请命下沉到社区。保卫科科长范立强,晚上值班,白天参加社区防疫工作。在疫情面前纪念馆人冲锋在前,勇敢前行!

 

  王殿明,铁西南河社区:发出行证  巡逻检查 

  彭勃,一道口社区:消毒、巡查、检查出入证

 

  田硕实,柏林社区二纺小区:检查出入证 

  范利强,弃管小区共六栋楼的巡逻和发放出行证任务 

   

  全体党员职工家国情怀得到升华,不畏艰苦、克服困难、团结协作、互敬互爱、敢于担当的责任意识得到了提升。在社区里他们起早贪黑、挨家挨户的帮助社区人员开展工作,贴海报、楼道消毒、隔离人员、看护监控、购买生活用品、清倒垃圾、街道执勤、发放出行证、不厌其烦检查守护、劝行人回家、带好口罩等工作,有的同志昼夜坚守在交通卡口、火车站出口检查返平人员,为了百姓的安危,一线同志有的手冻得通红,有的中午顾不上吃饭,饿着肚子继续为群众服务,有时他们还不被群众理解。但在疫情面前他们不畏阻力,不畏严寒、不畏饥饿、不怕承受委屈。用纪念馆人的执着和担当驻守在自己的岗位上。

 

  在下沉服务过程中所有一线人员转战十多个社区,都能守时尽责完成好疫情防控工作,服务好群众,认真完成工作,没出现任何纰漏,圆满完成了抗“疫”任务。他们也上有老人,下有子女,为了尽快打赢这场没有硝烟的战“疫”,尽自己的所能努力前行着。他们是:王洪雷、史宇辉、王殿明、田永兵、柴云霞、张鑫杨双蕾、田硕实、于永涛、崔军、黄鹤、关怀、车欣家、曲书锐、彭勃、王大庆、范利强、乔新。 

  纪念馆人不胆怯,不害怕,用一颗不屈的热心在疫情面前和您一起勇敢前行! 


[纠错]