中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-12-29 08:58:00   来源:
 
中国·叶赫第四届冰嬉节暨吉林省大众滑雪体验赛隆重开幕

  “冬月则陈冰嬉,习劳行赏。以简武事而习国俗云。”《日下旧闻考·宫室·西苑一》(清)。

 

  2019年12月29日,在四平市铁东区叶赫皇家山滑雪场举办了“中国·叶赫第四届冰嬉节暨吉林省大众滑雪体验赛”开幕式,本次活动由中共四平市铁东区委、铁东区人民政府、四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)共同主办。

 

  四平市政协主席杨枫,市委常委、宣传部长赵连军,市人大常委会副主任高铁成,市政府副秘书长、办公室主任张秀全,吉林省体育局,长白山管委会,浙江省永康市文广旅局、铁东区和市文广旅局相关领导及嘉宾出席了开幕式。 

  四平市政协主席杨枫宣布开幕 

 

  本次活动以“玩冰嬉雪·相约叶赫”为主题,是我市贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的讲话精神、响应“三亿人参与冰雪运动”的号召和吉林省冰雪经济发展大会精神的重要举措,是我市做大冰雪经济,讲好雪故事,做好雪文章的又一体现。

 

  随后,来自全省各市()11支代表队140名运动员参加了“吉林省大众滑雪体验赛”,有关领导和嘉宾为获奖运动员颁发了奖杯。 

  冰上速滑、卡丁车、雪地摩托、滑冰车、抽冰猴、雪地坦克、雪地拔河、雪地足球等丰富多彩的趣味冰上体验项目,吸引了众多群众纷纷参与其中。

 

 

  据悉,开幕式当天皇家山滑雪场游客达到一万余人,同比增长12%。叶赫白蘑、叶赫木耳、原生态蜂蜜等土特产品大受好评,当天营业额达五万余元。 

  本次冰嬉节从2019年12月29日至2020年2月29日,历时两个月。此外还有“滑向2022—全国大众速滑马拉松系列赛(四平站)”,“逛乡村庙会·过欢喜大年”活动,“魅力铁东—冬韵”摄影大赛活动等系列活动,让冰嬉节的热度持续升温,为我市发展冰雪体育、冰雪文化、冰雪旅游营造了浓厚氛围。 


[纠错]