中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-12-27 09:16:00   来源: 美术馆
 
中央美术学院陈平教授冰雪采风吉林行活动即将拉开序幕

  吉林省地处东北松辽平原腹地,其多民族的特性和独特的气候特征形成了深厚的历史文化和北国冰雪风光。为了进一步学习贯彻习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”的永续发展理论,推动文化创意与冰雪元素融合发展,以多视角、多形式去体验、创造和宣传吉林冰雪文化,由四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)主办,四平市美术馆承办,吉林省摄影家协会、赵春江工作室友情协办,中央美术学院中国画学院学术支持的“直面生活—中央美术学院陈平教授冰雪采风吉林行”活动即将于2019年12月27日拉开序幕。 

   

  艺术家介绍 

  陈平,1960年生于北京,1984年毕业于中央美术学院中国画专业并留校任教。现为中央美术学院博士生导师,中国艺术研究院博士生导师。 

  中央美术学院中国画学院院长。 

  中国国家画院研究员。 

  中共中央宣传部“四个一批”人才。 

  国家教育部指导教育委员会美术学副主任。 

  中国美术家协会理事。 

  中国书法家协会会员。 

  中华诗词学会会员。 

  著名水墨画家、词曲家、剧作家、书法家、篆刻家。 


[纠错]