中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-12-11 09:34:00   来源: 宣传推广科
 
“婺聚四平 浙里有戏” 金华市文旅代表团来我市开展文旅交流活动

  为进一步巩固和提升对口合作成果,128日至11日,金华市文旅代表团来我市开展文旅交流活动。中共四平市委书记韩福春,金华市委常委、宣传部长吕伟强和在平的市级领导参加相关活动。

2017年以来,在党中央、国务院新一轮东北振兴战略的指引下,金华与四平结成对口合作伙伴关系,让江南名城和塞外重镇两座兄弟城市紧密地连结在一起。
自两市开展对口交流合作以来,两市政府、企业往来密切,友情友谊不断加深,经贸交流不断深化,取得了丰硕的成果。
此次文旅交流活动是两地对口合作的重要内容。活动有两项内容:一是举办“婺聚四平 浙里有戏”金华
·四平文旅交流晚会,二是举办2019金华四平文旅互介交流会。 

                                                           

                                                             

                                                             

                                                             

 

    9日晚1930,一台别开生面,精彩纷呈的婺剧展演如期在四平会堂与观众见面。金华婺剧院带来了《花头台》、《吕布试马》、《梳妆》、《白蛇传》等经典剧目。演出现场掌声雷动,精彩纷呈。演员用精湛的技艺征服了四平观众。

婺剧是金华最古老的剧种,系浙江省第二大剧种。在金华这个拥有浓厚艺术文化的城市,深受群众喜欢。活动现场,还向四平群众展示了金华“三宝”火腿、木雕、婺州窑等非遗产品,进一步增进了四平市民对金华著名特产的了解,营造了良好的氛围。 

  

   1210日,“2019金华·四平文旅互介交流会在四平万达嘉华酒店举行。四平市委常委、四平市人民政府副市长张军,金华市委常委、宣传部长吕伟强,四平市委常委、宣传部长赵连军,四平市人民政府副秘书长陈蕾妍和两地文旅部门的主要领导参会。 

  

   四平市委常委、宣传部长赵连军代表四平市致欢迎词。他表示此次“2019金华·四平文旅互介交流会”如期举办,是两市党委、政府推进对口交流合作深入发展,推动两市人民增进了解、增进友谊,丰富和满足两市人民日益增长的对美好生活需求的重大举措。

他强调,金华市是中国历史文化名城,文物古迹与奇山秀水交相辉映,各处古迹遗址如颗颗明珠,点缀于八婺大地。传统与现代交融、人称东方好莱坞的横店影视城也已成为广大影视工作者和游客心中的福地。金华三宝(火腿、木雕、婺州窑)更是金华市最有代表性的国家级非物质文化遗产,蜚声中外。开展文化旅游交流合作,四平与金华资源各具特色,优势互补。四平地处松辽平原腹地,生态环境良好,物产丰富,风调雨顺,四季平安。四平历史悠久,是满族的重要发祥地和集居地之一,在饮食、居住、服饰、婚姻、祭祀、礼节等方面都有自己的特点。四平是红色英雄城,是全国30条精品旅游路线第26条的第一站。深厚的历史文化与秀丽的山水风光相融合,奠定四平四种文化旅游产业的发展根基,形成了满族民俗游、红色旅游、生态休闲游、乡村旅游等系列产品。
最后,他衷心祝愿两市经济、文化、旅游交流合作取得丰硕的成果!祝愿两市人民的友谊绽放出幸福的花朵! 

  

    随后金华市委常委宣传部长吕伟强致辞 ,他表示两地虽相隔千山万里,但有着深厚感情基础,从2017年以来金华和四平两地合作项目日益增多,文化活动交往频繁,两地人民的感情越来越深厚,他对以后两地之间的文旅交流充满着信心和期待。 

  

 

 

四平市文化广播电视和旅游局党组书记、局长金紫鹰和金华市文化广电旅游局党委书记、局长方宪文签订两地文旅合作框架协议

  

 

 

两地旅游行业代表签订2019—2020年度合作协议书

  

 

 

浙江康泰国际旅行社副总经理周汉勋进行金华市推介

  

 

 

四平市文旅局张鑫进行四平市推介

  

 

   会上,与会人员观看了两市文旅宣传片;金华四平两市互相做了文旅推介,四平市针对金华市和浙江省的游客精心设计三大旅游板块、六大四季游精品旅游主线,同时推出了针对金华游客的优惠政策,会中双方还进行了交流互动。 

  “婺聚四平 浙里有戏”金华·四平文旅交流活动的成功举办,必将进一步加深四平与金华两地文旅资源的了解和合作,拉近两地人民感情,实现资源共享、优势互补、游客互送、市场互动的良好局面。 


[纠错]