中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-25 08:46:00   来源: 美术馆
 
报道|直面生活——著名表现性油画艺术家郭晓光来平讲学、写生活动圆满结束

  20191122日下午,由四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)主办、四平市美术馆承办、四平市油画学会协办、四平市美术家协会支持的直面生活——著名表现性油画艺术家郭晓光来平讲学、写生活动在四平昊华化工有限公司(原四平市联合化工厂)厂区展开写生活动,活动现场郭晓光教授和快乐中国写生俱乐部副主席兼秘书长、本溪市油画协会副主席宋群共同在老工业基地原四平联合化工厂现场写生。 

  与时俱进,四平市美术馆致力于将直面生活打造成有趣味,有意义,有知名度的品牌学术活动,培养观众的学术认知能力和文化自信,并为我市艺术家、美术爱好者、中小学美术教师搭建一个学术、经验的传授和交流的平台,加大本土画家的推广和地域美术的梳理,加强艺术传播度,推进我市文化艺术事业的发展。 

  四平市美术馆举办直面生活写生采风活动既是对以往学术活动的延续,也表明了一种面对历史的新视野,表现祖国时代的变化和社会发展成果,传递人们对未来的美好憧憬,弘扬中国精神、凝聚中国力量、传播中国价值,因而具有重要的现实意义和深远的历史意义。 

 

 

郭晓光在写生

郭晓光写生作品 


[纠错]