中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-21 15:02:00   来源: 美术馆
 
报道|直面生活——著名表现性油画艺术家郭晓光来平讲学、写生活动在市美术馆拉开序幕

  为贯彻习近平总书记关于“坚定文化自信,用文艺振奋民族精神”的讲话要求,推动美术写生在艺术语言和表现形式等方面的多元发展,由四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)主办、四平市美术馆承办、四平市油画学会协办、四平市美术家协会支持的“直面生活——著名表现性油画艺术家郭晓光来平讲学、写生活动”拉开序幕。 

  11月20上午,郭晓光教授在市文广旅局副局长吴东光、四平市美术馆馆长王小清、市油画学会主席李贵今的陪同下,赴四平昊华化工有限公司(原四平市联合化工厂)开展采风活动。郭晓光一行观看了厂区、化工车间、铁路干线等工业设施,采风过程中,听取了四平昊华化工有限公司负责人的和现场工作人员的介绍,郭晓光对厂区内的风景非常感兴趣,表示要在此采风、写生,创作出真实表现自身所观所感的作品。 

  采风活动后,郭晓光来到四平市美术馆,观看了我市艺术家的油画写生作品,不仅对我市的油画艺术水平表示肯定,还对艺术家的精神所感动,现场举办了“直面生活——著名表现性油画艺术家郭晓光来平座谈会”。郭晓光首先对自身的油画艺术做了介绍,然后和我市艺术家之间进行相互交流。大家各抒己见,诚挚交流,气氛热烈。座谈会由馆长王小清主持,市文广旅局副局长吴东光、著名作曲家郭晓天、东北师大美术学院博士赵子越、本溪市油画协会副主席宋群、市油画学会主席李贵今、市油画艺委会主任刘小平以及我市艺术家代表五十余人参加。 

  四平市美术馆举办的“直面生活”写生采风活动是对以往学术活动的延续,也是对多元艺术发展的注解。 

 

郭晓光教授(左一)、王小清馆长(右一)和李贵今主席(中)在采风现场

郭晓光教授(中)、吴东光副局长(右一)和作曲家郭晓天(左一)在采风现场

吴东光副局长发言


[纠错]