中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-18 10:30:00   来源: 宣传推广科
 
四平市赴黑龙江省开展文旅主题交流活动

  1116日,由吉林省人民政府率吉林省经贸交流代表团赴黑龙江省开展经贸活动,同时在哈尔滨市开展文旅主题交流活动,此次活动是为了深化吉黑两省文化和旅游区域合作,夯实白山黑水旅游共同体的合作机制,加强两省文旅部门及企业间交流互动,全面加强两省互动,实现合作共赢。四平市文化广播电视和旅游局随吉林省文旅代表团参加了白山黑水的冬日恋歌推介会并进行了宣传推介,全面展示我市旅游资源。 

  活动分内场、外场两部分组成,外场以双环线旅游资源为主题,着重展示吉林省特色文旅资源产品及城市形象,供参会人员观摩。 

  内场组织召开主题推介会,共分为印象吉林、聚焦吉林、风情吉林三大部分。此次活动打破以往城市宣传、资源介绍等传统推介模式,直击推介终端,话品牌、讲产品。以中国地理杂志中——“最美的雪花飘落吉林为创意设计出发点,通过现场专访、分会场随机采访、产品推介人讲述,运用情景演讲、脱口秀等表现形式,配合精美视频演述、意象舞蹈演绎、5G连线演播等多种推介手段,集中展示近年来我省培育打造的文旅产品,用品牌效应、创新理念、服务质量征服在场嘉宾。 

  四平市旅游推介团在活动现场,集中展示了四平独特的满族民俗旅游产品,其中满娃、八旗兵等工艺品受到在场嘉宾的关注和喜爱。让嘉宾和市民们全方位、多角度感受四平浓厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。 

  此次我市随省文旅代表团赴黑龙江省交流,让美丽的哈尔滨游客更深入的了解四平。对提高四平旅游的知名度,推动四平文化旅游交流和发展有着重要意义 


[纠错]