中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-10-03 09:46:00   来源:
 
四平市全国武术之乡第六届武术比赛在英雄广场举行

  103日上午,四平市全国武术之乡第六届武术比赛在英雄广场举行。 此次大赛的承办单位是四平市社会体育服务中心和四平市武术协会。协办单位是园林管理中心。 

  参加此次大赛的单位有四平市、公主岭市(区)武术协会、各拳种研究会、太极拳协会、武术馆校、俱乐部、辅导站及各学校、社区、机关、乡镇、警营、厂矿和武术爱好者。 参赛项目有长拳、剑术、刀术、鞭术、枪棍术、太极、八卦等100余项。 此次大赛组织委员会名誉主任是四平市政协主席杨枫和四平市委常委、四平军分区政委朱宝良。主任是四平市人大常委会副主任、四平市总工会主席姚令军。主持此次开幕式和大赛的,是四平市人民检察院原副检察长、四平市武术协会副主席马向春。 四平市武术协会主席栾玉香在致词中说:多年来,四平市的全民习武健身活动,得到了各级领导的高度重视及社会各界的大力支持和广泛参与,成功地创建了全国仅有的三个地级市武术之乡之一。今天举办这次大赛的目的,一是隆重庆祝祖国70华诞,抒发广大武术爱好者的爱国情怀,充分展示四平市武术事业发展的成果,把四平市武术之乡的地位巩固好、发展好。二是让四平英雄城的武术事业再上新台阶。 当日上午918分,四平市民政局局长郑旭武宣布:四平市全国武术之乡第六届武术比赛开幕式开始! 接着,46支参赛代表队在《运动员进行曲》中依次入场。 开幕式结束后,各代表队表演了精湛的武术和文艺节目,之后进行了武术比赛。 

 

  

  

  

  

  

  


[纠错]