中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-11-06 10:19:00   来源: 战役纪念馆
 
四平战役纪念馆举行消防应急演练活动

  2019年11月4日上午,为响应局党委号召,进一步加强四平战役纪念馆安全工作责任感,增强全体职工消防安全意识,切实感受消防安全常识,四平战役纪念馆开展了一次模拟的消防灭火安全疏散演练活动。

  早上9:00时,在总指挥乔培玉书记部署下,副总指挥王洪雷带领全馆40余人,举行“应急疏散演练”模拟演练。 首先,保卫科长范利强为大家讲解应急疏散演练的基础常识及应急疏散程序,指导沿着指定的疏散通道快速有序撤离到安全地带。整个撤离过程迅速而有序,既保护了文物和工作人员的安全,有保障了观众的人身安全。

  然后,又进行了灭火器及消火栓说明讲解与使用演示,并让同志们进行实地操作。在乔培玉书记要求下,每个人都需要会使用,逐个演练以达到消防安全演练的目的。

  通过这次消防演练活动的,既增强了同志们的防火意识,又提高了在火灾中的逃生自救、应对紧急突发事件的自救能力,增强了纪念馆的消防安全工作意识。


[纠错]