中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-07-15 09:21:00   来源: 宣传推广科
 
人富改思路村富上项目市文广旅局扎实开展扶贫调研工作

      7月以来,市文广旅局包保干部在党组书记、局长金紫鹰带领下先后2次来到双辽市双山镇多稼村,深入开展入村入户档案信息核查和扶贫政策宣传宣讲等工作,与贫困户面对面座谈,现场解答贫困户困难和问题。

  金紫鹰局长向贫困户宣传扶贫政策

     金紫鹰局长指出,人富改思路,村富上项目。贫困村要想发展,一是要多渠道、全方位、无遗漏地宣传党和国家关于扶贫方面的政策,打破贫困户靠天吃饭的传统思维,等靠要的陈旧思想,使贫困户了解更多信息,掌握更多商机,创新发展思路。二是要做大做强项目,争取上马的项目形成规模,铸就成品牌,新项目争取早日落地,产生经济效益,从而带动更多的困难群众就业,增加村集体经济收入,提升群众的获得感和幸福感。

 

  金紫鹰局长深入多稼村服装加工厂车间调研 

  调研中,包保干部逐户、逐人、逐项核对信息,确保贫困户信息准确无误;反复宣讲扶贫政策,特别与贫困户联系密切的医疗、教育、住房、饮水、雨露计划、小额贷款等政策,力争做到讲全、讲透,提升了群众政策的知晓率,得到了群众的好评。

 

  市文广旅局开展入户核查信息人员培训学习 


[纠错]