中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-07-10 09:31:00   来源: 宣传推广科
 
“壮丽70年,诵咏新时代”吉林省第五届经典诗文朗诵大赛—四平市载誉归来

   人之有为,不在其身,而在其志。

  任何一个时代都需要英雄, 

  因为英雄能改变这个时代, 

  改变生活在这个时代人的命运 ...... 

  铿锵的声音如黄钟大吕,激昂的思绪缤纷飞扬。随着参赛作品《商鞅》余韵袅袅散去,中华经典的万世情怀,似乎还在我们的心头荡漾。吟诵经典,让民族精神滋养我们的心灵! 吟诵经典,传统文化涂亮人生底色! 

  2019年7月3日上午九时,由吉林省文化和旅游厅主办,吉林省文化馆承办的,庆祝新中国成立七十周年“吉林省第五届经典诗文朗诵大赛(决赛)在长春桃李梅大剧院隆重开幕。 

  本届大赛共有吉林省各市(州)选送的39个参赛作品,参赛的选手们,个个准备充分,服装道具特色各异,演绎的经典如诗如画如歌。或先声夺人慷慨激昂,如:《厉害了、我的国》、《祖国万岁》、《商鞅》、《亮剑湄公河》等 ; 或细腻灵动沁人心脾,如《大美四平》、《长白山,我心向往之》、《假如 我是画家》等 ; 或是情深款款真挚优美,如:《妈妈,我是你的雨儿》、《弟弟和我》《月光下的中国》等等。每篇经典诗文都浸透着参赛选手的汗水和智慧,有优美的音乐烘托气氛,亦有动人的舞蹈锦上添花,用心诠释,渐入佳境,引领我们走进文化经典的圣殿!真可谓精彩纷呈,是融视觉、听觉、感觉为一炉的丰味大餐! 

  四平市群众艺术馆自2015年起,连续参加五届经典诗文朗诵大赛,四平市群众艺术馆组织优秀作品,层层选拔,严格把关,本届大赛选送了三个参赛作品,其中参赛选手宫双城的作品《商鞅》荣获本届大赛的一等奖”最佳朗诵者奖“,选手张湾的作品《弟弟和我》荣获”风采朗读者奖’,选手曹美玲、黄诗泽的作品《大美四平》荣获“优秀朗诵者奖”,四平市群众艺术馆荣获“优秀组织奖”。这是四平市参赛作品连续三年荣获吉林省经典诗文朗诵大赛一等奖,体现着四平市深厚的文化底蕴和层出不穷的表演人才,也代表着四平市文化广播电视和旅游局、群众艺术馆对群众文化的高度重视和倾力扶植。 

  诗歌是明眸中的亮点, 

  诗歌是心灵天空的繁星, 

  诗歌是跳动的音符, 

  诗歌是理想世界的阳光。 

  在这样时代大潮里,让这些诗篇温暖我们,让我们重温这美丽的诗篇; 

  让我们在诗的家园里沉醉, 

  让我们意气风发,将未来放飞! 

  中国是一个诗的国度,五千年文明浩若烟海,博大精深,源远流长。开展中华经典诗文诵读活动,不仅是弘扬文化的一个过程,更是对民族精神的一种承续。今天我们将以这里为起点,传递正能量,共创新辉煌。让我们在四平市文化广播电视和旅游局领导下,迎着实现中国梦.家乡梦的春风,踏着铿锵有力的步伐,在群众文化工作岗位上为四平市跨越式发展,奉献出我们的热情、智慧和汗水,创造文化的辉煌! 

 


[纠错]