中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-06-12 15:51:00   来源:
 
“第六届吉林省市民文化节”2019“舞动四平广场舞”“花儿朵朵少儿舞蹈”展演周开幕

  5月31日,由吉林省舞蹈家协会、四平市文化广播电视和旅游局、四平市广播电视台主办的“吉林省第六届市民文化节”“健康生活·悦动吉林”2019“舞动四平广场舞”和“花儿朵朵少儿舞蹈”展演周活动在英雄广场盛大举行。中国舞蹈家协会副主席、吉林省舞蹈家协会主席王小燕、吉林省舞蹈家协会副主席李顺阳、吉林省舞蹈家协会房敬、苏雷、张威等嘉宾参加开幕式。市委常委、宣传部长赵连军出席开幕式并宣布展演周开始。

  整场活动在《我和我的祖国》中拉开帷幕,千人共跳“健康拍手舞”场面壮观,赢得了观众的一片喝彩。现场的每一位舞者用绚丽的舞姿,共同为四平人民带来一场丰盛的舞蹈盛宴。在随后几天的展演中,共有44支优秀广场舞表演队1300余人献艺表演广场舞,1900多名小朋友参加了90余个少儿舞节目,是历届参赛人数最多、范围最大、关注度最高的一次。

  “生命在于运动”。运动是生命的阳光,使人充满力量,给人带来健康,舞蹈是美的旋律,让人永葆青春、健康长寿。当今社会,从事群众性文化体育活动的人越来越多,广场舞更是备受人们亲睐的一项广泛流行的文体活动,在广场、街道、乡村等公共场所,到处都能看到广场舞的身影,广大群众不分老幼、男女均积极参与其中,已成为一道亮丽的风景线。

  近年来,在市委、市政府高度重视下,四平市文化广播电视和旅游局先后成功举办了五届“百姓健康舞”广场舞大赛,共培训广场舞队伍几百支、培训人数超过两万人次、受众人群已达到六万余人。经过多年的打造,广场舞活动已成为四平广大市民最受欢迎、参与度最高、健身效果最好的大型群众性文化活动。

  此次广场舞展演活动,得到省舞协领导的高度赞赏,他们认为这次广场舞展演将进一步助力四平文化建设、激发新时代活力,同时也是凝聚人心、创造品牌,促进团结的载体,为市民群众提供一个展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。充分展现了广大市民已将广场舞作为健康生活、文明生活、快乐生活的源泉,也体现了党和国家主导的文化惠民工程深入人心,更是四平人民文体娱乐活动精彩呈现的文化软实力。


[纠错]