中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-05-30 14:18:00   来源:
 
四平市图书馆服务宣传周活动精彩纷呈

  为迎接一年一度的公共图书馆服务宣传周,四平市图书馆精心部署、组织开展了一系列形式多样、内容丰富的读书活动,向全社会推广阅读、推介公共图书馆服务,推进全民阅读,收到了良好的社会效果。

  5月25日上午,“读乐园”之多彩春天 筝筝日上DIY风筝手绘+制作活动在图书馆二楼的活动室举行。小读者们在指导老师和家长的协助下,充分发挥自己的想象力,在风筝上挥毫泼墨,用五彩的颜色装扮自己的风筝。经过一个多小时的努力,承载着自己的梦想一个个风筝制作完成,开心的笑脸洋溢在每个小读者的脸上。此次活动,锻炼了小读者的动手能力,通过让小读者到图书馆来参加活动,宣传了图书馆,在他们心中播下了阅读的种子,近百名小读者和家长参加了活动。

  5月26日,“读乐园”之VR迎六·一 三国邀你游数字虚拟现实体验活动如期举行。虽然天公不作美下起了大雨,但并没有阻拦小读者们前来参加活动的热切脚步,而乐趣十足的体验活动也充分回报了每个小读者的期待。经典的三国故事,在科技的加持下,散发出了新的光芒,感染和震撼着现场的参与者,让小读者有机会从不同的角度去理解和感受古典文化的魅力,激发大家的求知欲。体验现场,热闹非凡,惊叫声、笑声此起彼伏。

  为进一步扩大宣传效果,方便广大读者就近、就便办理读者证,图书馆宣传周期间,我们还将深入到广场、社区、学校,为广大读者现场免费办理读者证,宣传推广我馆数字资源。多年来,我馆持续组织开展宣传周系列活动,通过活动宣传了阅读,推介了公共图书馆服务,让更多的读者了解了图书馆,从而走进图书馆,学会利用图书馆提高自身综合素质。同时,通过活动,增进了我馆工作人员和读者之间的距离,提升了我馆整体读者服务水平。


[纠错]