中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-03-22 13:35:00   来源: 吉林省文化和旅游厅
 
国内80余家滑雪场代表齐聚吉林,携手开创冰雪经济新时代

  3月19日,由吉林省文化和旅游厅、吉林市人民政府、国家冰雪旅游人才培训基地和全国滑雪场联盟共同主办的“全国滑雪场联盟第一届全体成员会暨冰雪运动与营地教育发展论坛”在吉林市万科松花湖度假区拉开帷幕。来自吉林、北京、黑龙江、辽宁、河北、天津、新疆、四川、陕西等全国14个省(区、市)的知名滑雪场、营地教育机构等单位的180余名代表参会。

  省文旅厅副厅长金旭东主持会议并宣读吉林省人民政府省长景俊海对“全国滑雪场联盟第一届全体成员大会暨冰雪运动与营地教育发展论坛”作出的重要批示与贺词。厅长杨安娣发表了《同心共力,开创中国冰雪经济新时代》的主旨演讲。

  杨安娣表示,近年来,吉林省采取高位推动、政策驱动、项目带动、产业联动、营销促动,形成了全民参与冰雪、全民关注冰雪、全民宣传冰雪的发展氛围。未来,吉林省将整合、利用好各种资源和力量,加大对联盟成员单位的冰雪人才培训力度、搭建滑雪场联盟宣传营销大平台、研究出台滑雪场联盟客源组织扶持政策、支持联盟制定国家行业相关标准、推进滑雪场与多业态融合发展、积极为滑雪场联盟开辟交流交往新通道等一系列具体举措,推动冰雪产业规范化、组织化、品质化发展,发展壮大寒地冰雪经济。

  会议上,10余家全国滑雪场单位代表共同宣读了“全国滑雪场联盟2019宣言”。随着旅游产业的急速发展,其蕴藏着的巨大市场潜力已然初显。而以冰雪资源为媒,撬动文化、体育、工业等产业链的促进共荣,让“冷”资源发挥 “热”效应,也成为了参加此次会议各家滑雪场代表们的共识。

  围绕“融合发展 共赢未来”主题,国内外知名冰雪专家围绕“扎实备战奥运会,精心筹办北京冬奥会、冬残奥会”“滑雪产业大趋势与冬奥机遇下的中国滑雪产业发展”“滑雪场联盟如何促进行业发展,共赢未来”“讲好中国冰雪故事,做好雪文章”“新时代吉林省文旅融合创新发展”“国家冰雪旅游人才培训基地助力冰雪产业发展”等十余个话题分享交流经验。

  全国滑雪场联盟由吉林省万科松花湖滑雪场、长白山国际旅游度假区、长白山鲁能滑雪场、北大壶滑雪场、长春庙香山温泉滑雪度假区发起,是我国首家滑雪场联盟,通过选举产生五家发起单位为全国滑雪场联盟常务理事单位。截至目前,已吸引了来自十余个冰雪城市的80余家成员单位。未来,联盟将着力探索打造全国滑雪场联盟品牌赛事“冰雪丝绸之路杯”系列赛事,培养冰雪人才等。

 


[纠错]