中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-02-20 16:00:00   来源:
 
正月十五闹元宵——四平市2019庆元宵群众文艺晚会

  “花好月圆又一年,喜气洋洋闹元宵。”为了弘扬中华优秀传统文化,展示城乡人民群众精神风貌,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的元宵佳节,按照市委、市政府部署,正月十五闹元宵——四平市2019庆元宵群众文艺晚会于2月19日(正月十五)晚在四平会堂隆重举办。本次活动由四平市文化广播电视和旅游局(体育局)、四平广播电视台主办,四平市群众艺术馆承办。 

  元宵群众文艺晚会“闹”出欢乐喜庆的节日氛围。从开场歌舞《共圆中国梦》到歌曲《英雄城我爱你》,从二人转《小拜年》到京剧《光辉照儿永向前》,从黄梅戏选场《鹊桥四赞》到京歌《江山无限》,歌曲《喜气洋洋》、《今夜无眠》《看山看水看中国》,动人的旋律悠扬婉转, 歌伴舞《草原升起不落的太阳》、《和平年代》,拉丁舞《鹏鹤飞扬》、《鹏鹤之舞动青春》舞蹈演员用激情四射的舞姿点燃全场的热情。欢乐喜庆贯穿整台晚会。自始至终让观众欢乐开怀,笑声不断。歌舞节目吉祥和乐,戏曲表演热闹喜庆,整台晚会既有思想性、艺术性、观赏性,同时接地气、聚民气、有生气。国家富强,民族复兴,体现了千家万户的美好生活,老百姓丰衣足食、生活幸福美满。 

  晚会以四平经济社会发展成果和展现群众精神风采为主要内容,组织四平市群众艺术馆馆办团体、城乡社区文艺骨干、文化志愿者,共同演出一台文艺节目,突出元宵佳节“喜庆、团圆、和谐、热烈”的主题,体现了四平市人民群众昂扬向上的精神风貌,既继承传统,又极具创新,百姓踊跃参加,现场互动效果强。烘托出欢乐喜庆的节日氛围。无论时代如何变迁、社会如何进步、高科技如何发达,传统的习俗仍在绽放。这是千年习俗的坚韧,这是民族特质的展示,这也是中华文化的传承。元宵晚会“闹”出的年俗年味,也展示了中华民族的精神风貌和美好希望。 


(责任编辑:) [纠错]