中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2019-02-19 15:04:00   来源:
 
“传统文化展异彩,红红火火闹元宵”——四平市成功举办2019元宵杂技晚会

  “中天皓月明世界,遍地笙歌乐团圆”。为庆祝元宵佳节,丰富群众文化生活,营造欢乐的节日气氛。2019年2月18日晚,2019元宵杂技晚会在四平市会堂隆重举办,为广大市民带来一台别开生面、精彩纷呈的杂技专场晚会。

  本次活动由吉林省文联和四平市委、市政府联合主办,吉林省杂技家协会、四平市文化广播电视和旅游局(体育局)、长春演艺集团杂技团有限责任公司、四平市文联、四平广播电视台共同承办,四平艺术剧院有限公司协办。吉林省文联副主席景喜猷,四平市市委常委、副市长张军,市委常委、宣传部长赵连军,市人大常委会副主任袁桂琴等有关领导亲临演出现场,和广大市民共同欣赏了精彩的演出,共庆元宵佳节。 

  本台晚会经过精心策划和筹备,表演了13个精彩节目,既有充满力量的大武术、力量、太空漫步,也有灵动优美的水晶球魔方、软功花盘、肩上芭蕾;既有富于动感的空竹、花坛、蹬鼓,也有神奇梦幻的魔术。吉林省首届空竹大赛金奖获得者刘晨熙带来了“魔幻空竹”,将传统空竹融入时尚动感的元素,充满青春活力,小小的空竹在他手中充满了生命力,上下翻飞,令人眼花缭乱、目不暇接,展现了空竹艺术的独特魅力,引发观众阵阵喝彩。国家一级演员左辉、冯福伟表演的“滑稽手技”,诙谐幽默,与观众热情互动,笑声不断。在魔术节目中,演员变出了热气腾腾的元宵,送给现场观众,将晚会推上了一个小高潮。整台晚会舞台绚丽多彩,节目诙谐幽默、神奇梦幻,为四平市民奉上一道喜庆欢乐、充满年味的元宵节视觉盛宴。

  杂技表演艺术家们精湛的技艺征服了广大观众,全场掌声不断,观众们纷纷表示,希望今后能有更多的机会观看到这样高质量的精彩演出。 


[纠错]