中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-12-21 10:49:00   来源: 宣传推广科
 
四平市举行庆祝改革开放40周年文艺晚会

  12月18日晚,为喜迎我国改革开放40周年,回顾40年来我市改革开放的发展历程,全方位多角度展示四平市改革开放40年取得的巨大成就,展现全市广大人民群众改革创新、攻坚克难、奋发有为、勇于担当的时代精神,激励全市上下不忘初心、牢记使命,砥砺前行,为加速建设美丽新四平、幸福新家园,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会提供强大精神动力,由中共四平市委、市政府主办,四平市文广新局承办,四平艺术剧院有限公司协办,以“辉煌四十年”为主题的庆祝改革开放40周年专题文艺晚会在四平会堂举行。通过歌曲、舞蹈、魔术、拉场戏、二人转、滑稽表演等艺术形式,并特邀省内外知名演员助演,时长90分钟,演员们满载着改革开放40周年丰收的喜悦,用如潮的歌声、欢乐的舞蹈,歌颂祖国,赞美家乡,在经典老歌的旋律中开启改革开放40周年的回忆之旅!在平市级领导、受邀来宾和各界群众代表500余人欢聚一堂,观看了这场文化艺术盛宴。据了解,12月19日、20日晚6:30分,在四平会堂还要演出2场,由四平市艺术剧院有限公司为主要演出团体,演出国家艺术基金项目吉剧《罗密欧与朱丽叶》。

  12月18日,在中国历史上是个特殊的日子。1978年的今天,党的十一届三中全会隆重召开。当日上午,中共中央庆祝改革开放40周年大会在京举行;当日晚上,四平市举办专题文艺晚会,纪念改革开放40周年。19时,由四平艺术剧院有限公司董事长、国家一级演员徐文静演唱的开场歌舞《写意关东》,拉开了整场文艺晚会的序幕。当晚,大家先后欣赏了歌曲《祝酒歌》、情景诗画《潮涌》、歌曲联唱《在希望的田野上》《春天的故事》《走进新时代》、满族舞蹈《祈福》魔术《美轮美奂》歌曲《英雄城我爱你》京歌《梨花颂》、拉场戏《张罗》、二人转联唱《经典恒流传》、《滑稽表演》、歌舞《推开这扇门》等10余个精彩节目,现场不断引发雷鸣般的掌声。

  在这场晚会中,特邀省内外知名演员前来助演。其中,省著名青年男高音陈乃良演唱了《祝酒歌》;吉林省曲艺团、曾连续多年代表中国赴世界各地进行国际交流演出的青年魔术师王亮带来精彩的魔术表演《美轮美奂》;长春市杂技团、代表中国出访多个国家的滑稽表演艺术家左辉、冯福伟带来非常可爱的滑稽表演;全国著名二人转表演艺术家韩子平、董伟二位老师与他们四平艺术剧院的学生郭馨月、董国防、教晓莹、张健航、霍姝含、张国齐、张秋凤、王贺一起带来精彩的二人转联唱《经典恒流传》,为整场晚会频频带来亮点。此外,四平本土的节目也非常精彩。由四平艺术剧院青年反串演员闫佳兴表演的京歌《梨花颂》,曾在2018年1月跟随中国文化部赴丹麦和挪威进行国际交流演出,受到两国人民的热烈欢迎,为家乡四平争得了荣誉。由四平市文广新局副局长吴东光编剧、国家一级演员李春杰、青年演员郭永清和姜海雨表演的拉场戏《张罗》,曾在2017年获得吉林省二人转戏剧小品大赛的剧目大奖,并代表吉林省晋京展演,2018年5月还受到了中央电视台的邀请,赴央视录制播出。

  在欢声笑语中,四平市庆祝改革开放40周年文艺晚会圆满落下帷幕。让全市人民不忘初心,矢志前行,在四平市委、市政府的坚强领导下,以新气象新担当新作为推进四平全面振兴,更加紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,改革不停顿,开放不止步,共同祝愿伟大的祖国国泰民安,祝我们的家乡四平繁荣富强!

  改革开放为中华大地带来了蓬勃生机,为四平人民的生活也注入了温暖的阳光。在新一届市委市政府的正确领导下,“四平实力”显著提升、“四平形象”不断更新、“四平气场”汇聚升腾,在四平这片《希望的田野上》,340万英城儿女将紧握奋斗之桨,续写《春天的故事》,在《走进新时代》的征程上扬帆远航!


(责任编辑:) [纠错]