中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-10-25 14:15:00   来源:
 
副市长娄少华深入贫困村开展扶贫工作

  10月20日副市长娄少华带领市文广新局、市烟草专卖局、市交通银行等相关包保部门及市扶贫办负责同志深入双辽市双山镇多稼村开展扶贫工作。

  娄少华副市长首先听取了双山镇主要领导和驻村第一书记关于多稼村今年以来开展扶贫工作的情况汇报,重点询问了贫困户“两不愁”“三保障”“六精准”等方面落实情况,贫困户住房、医疗、教育、饮水等民生方面还存在哪些问题,产业扶贫项目推进,贫困户分红以及基层党组织建设等方面情况。市文广新局局长金紫鹰重点介绍了拟推进的产业扶贫项目,并与当地同志共同研究了庭院龙葵果种植、整村推进果树种植项目的可行性及下一步重点工作。市扶贫办副主任马明勇、市烟草专卖局副局长姜洪昌、市交通银行副行长陈默等分别从不同角度对下步工作提出了很好的意见建议。 

  娄少华副市长对多稼村的脱贫攻坚工作及驻村第一书记给予了充分肯定,对市直包保部门、单位付出的努力和对多稼村的大力支持给予了高度评价,并对下步工作提出意见。一是严格按照“两不愁”“三保障”“六精准”的要求开展工作,要以“两不愁”“三保障”为目标,以“六精准”为原则要求,特别是精准识别、精准退出,包括扶贫资金的使用也要精准。二是要注重产业脱贫。要因地制宜、因户施策,不能搞“高、大、上”,更不能盲目跟风上项目。在前期的光伏和养羊项目基础上,把长春市广前服装有限公司服装加工项目、庭院种植“龙葵果”、整村推进果树项目研究好,选好址,抓紧开展可研,完善相关手续,确保项目尽快落地见效。三是要严格扶贫专项资金的监管,涉及项目更改的尽快理顺资金使用手续,确保资金使用合理合规。多稼村要把钱花在刀刃上,让百姓真真切切得到实惠,最大程度提升自身造血功能。四是要切实加强基层党组织建设,把党建工作与脱贫攻坚紧密结合,以党建促脱贫,不断提高群众的满意度,真正让贫困群众体会到党的温暖,共享全面建成小康社会的成果。 

  座谈结束后,副市长娄少华、市文广新局局长金紫鹰还深入到贫困户张才家中,详细了解家庭和生产生活情况,并鼓励他们坚定生活信心,鼓足勇气克服眼前困难。相信有各级组织和政府的鼎力支持和帮扶指引,一定会早日脱贫致富,奔向美好幸福生活。 

  为丰富多稼村的业余文化生活,市文广新局还为多稼村秧歌队送去30套秧歌服和一面大鼓。

 


(责任编辑:) [纠错]