中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-10-22 10:36:00   来源:
 
2018年四平市群众艺术馆京剧艺术团京剧进校园活动

  为贯彻落实党的十九大精神和习近平同志新时代中国特色社会主义思想,落实中央《关于戏曲进校园的实施意见》,弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲传承发展,提升校园的审美和人文素养,让学生能够近距离享受优秀传统艺术的韵味和魅力。近期我市成功举办了2018京剧专场进校园系列活动。本次活动由四平市文广新局(旅发委)主办,四平市群众艺术馆、四平市群众艺术馆京剧艺术团、吉林省京剧票友协会四平分会协办。

  四平市文广新局(旅发委)以“先进文化”为导向、“艺术资源”为载体,在市区大、中院校开展京剧进校园活动,加强高雅艺术普及教育。增进学生对戏曲知识了解和体验,引领学生树立正确的审美观念、促进学生全面发展,同时营造戏曲传承的良好环境,弘扬社会主义核心价值观。 

  活动时间安排 

  1、2018年10月15日        四平市第三中学 

  2、2018年10月17日        吉林师范大学分院 

  3、2018年10月19日        四平市第一高级中学 

  4、2018年10月23日        四平市实验中学 

  5、2018年10月24日        吉林师范大学博达学院 

  6、2018年10月29日        吉林师范大学 


(责任编辑:) [纠错]