中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文化动态

四平市文化广电新闻出版局(市旅游局)   2018-10-22 09:50:00   来源:
 
“智富书屋”助力农民朋友走上致富路--四平市图书馆致富村分馆成立

  金秋十月,秋高气爽。为进一步完善我市公共图书馆服务网络,打通文化惠民“最后一公里”,10月19日,四平市图书馆致富村分馆“智富书屋”揭牌仪式在村部大院举行。铁西区委、区政府、市文广新局等相关领导参加了仪式。

  致富村分馆藏书3000册、期刊10多种,内容涵盖文学艺术、种植养殖、医疗保健等多个方面,每季度更新一次,设阅览坐席30个,为村民朋友提供阅览及外借服务。致富村分馆的成立,极大方便了附近村民就近、就便借阅图书,通过引领村民阅读,丰富致富村农民朋友的精神文明文化生活,提升科学文化素质,提高创业致富的能力,为村民早日脱贫致富提供智力支持,实现了文化扶贫、智力扶贫。到场参加仪式的村民朋友纷纷表示,“这回家门口有了图书馆,以后读书看报找个资料就更方便了,图书馆真是为咱们办了一件大好事”。 

  近年来,为推动城乡公共文化服务均等发展,提升基层公共文化服务水平,在市文广新局指导下,市图书馆按照总分馆模式,本着发展均衡、覆盖面广、全面开放的原则,努力开展我市公共图书馆总分馆体系建设,共建成分馆、图书流通点24家,实现了城乡覆盖,目前已初具规模。以后工作中,我们将进一步把分馆建设做好做实,及时对分馆藏书进行补充,保证分馆和总馆读者一样,第一时间看到新书,同时,联合分馆开展丰富多彩的读书活动,加强分馆数字化建设,提升服务水平,为切实保障人民群众基本文化权益,推进全民阅读,建设书香四平,做出了自己的贡献。 


(责任编辑:) [纠错]