中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-10-18 14:54:00   来源:
 
四平市群众艺术馆舞蹈团 再夺省级广场舞大赛桂冠

  9月20日,四平市群众艺术馆舞蹈团参加了由吉林省文化厅主办,吉林省文化馆承办的2018“健康生活·悦动吉林”吉林省广场舞大赛,与吉林省文化馆舞蹈团等6个团队共同获得最佳表演作品奖(一等奖)。这是继2018年9月15日四平市群众艺术馆舞蹈团在“拍响龙江,舞动中华”黑龙江省首届日月峡杯拍手健身广场舞大赛中斩获唯一外省冠军之后,再次在省级广场舞大赛中夺得冠军,续写辉煌!

  2018“健康生活·悦动吉林”吉林省广场舞大赛有来自全省各地的25支广场舞代表队、近千人参加比赛,创历史之最,参赛团队可谓高手林立。四平市群众艺术馆舞蹈团在张剑馆长的带领下,总决赛中发挥出最佳的表演水平,舞步轻盈飘逸、动作流畅优美、舞姿整齐娴熟,一举征服了现场的评委和广大观众,在百分之七十的现场评分中名列前茅,在随后进行的百分之三十的网络投票中更是以45055票独占鳌头,毫无争议的夺得桂冠,为四平人民再次争得荣誉,这也是我市广场舞文化艺术实力的又一次集中展示! 

  自2014年以来,四平市群众艺术馆就致力于我市广场舞的培训、推广、普及与提高,使全市广场舞活动健康有序开展。目前,广场舞已经逐步成为我市最受群众欢迎、参与人数最广、最具健身效果的大型群众性文化娱乐活动。我市广大群众通过参加广场舞活动,体验到了“我舞蹈、我健康、我快乐”的真谛,感受到了舞蹈艺术的魅力,沐浴了文化的阳光。 

  今后,市群众艺术馆将继续加大群众性广场舞的推广力度,积极搭建交流展示的平台,让我市广大群众跳起来、乐起来、美起来,在享受舞蹈艺术的同时,促进身心健康和综合素质的全面发展,全力推进“文化四平”建设,为实现以文化民生提升我市群众幸福指数,建设“美丽四平、幸福家园”,交出我们新时代群文工作者的满意答卷! 


(责任编辑:) [纠错]