中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-10-11 09:41:00   来源:
 
黄梅传四方 八方贺黄梅

    第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节于2018年9、10月在安徽省安庆市举行,安庆各县(市)和市直黄梅戏演出院团以及全国六省17市的黄梅戏艺术爱好者,将以此为契机至少呈现一台新创或新编的黄梅戏大型剧目,在艺术节期间进行展演。中国(安庆)黄梅戏艺术节是国家批准保留的“国字号”节庆活动,是促进黄梅戏“唱起来”的重要平台,也是安庆市同外界加强交流、展示形象的重要载体。 

  2018年9月24日—10月2日,四平.东北黄梅戏学会一行10人,应中国(安庆)第八届黄梅戏艺术节组委会的邀请,出席并参演了由本届艺术节组委会安排的东北黄梅戏学会专场和第五届“八方贺黄梅”全国戏迷联谊活动的两场演出。期间,受到了安徽省安庆黄梅戏剧团领导和专家们的盛情接待和款待,并与黄梅戏专家学者们进行了广泛的交流和学习,同时受到了安庆市民们热情友好的欢迎和广泛赞誉。 

  据了解,安庆各县(市)和市直黄梅戏演出院团,至少要有一台2015年10月以后新创或新编的黄梅戏大型剧目,参加第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节优秀剧目展演,同时鼓励各区组织有实力的民营“百佳剧团”创排大戏参加艺术节展演。新创剧目应聚焦中国梦的时代主题,弘扬社会主义核心价值观,唱响爱国主义主旋律,传承中华优秀传统文化。 



(责任编辑:) [纠错]