中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

县(区)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>文体动态

四平市文化广播电视和旅游局(市体育局)   2018-09-12 15:08:00   来源:
 
2018年四平市欢送新兵大会暨双拥文艺演出举行

  9月11日,市委常委、四平军分区司令员刘建国,副市长娄少华出席了 2018 年全市欢送新兵大会暨双拥文艺演出活动。市民政局、文广新局主要领导、全体新兵及家长参加活动。

  刘建国表示,“改革磨砺剑,强军正当时”,能为部队输送一批又一批以大学生为主体的高质量兵源,有赖于市委、市政府的大力支持,以及负责征兵工作的各部门同志们的辛勤工作。同时也要感谢各位新兵家长,是他们心系国家,送子参军,才使得军营更加生机勃勃。相信新兵们一定能在部队这个大熔炉中“加钢淬火,建功立业”,用他们的双手铸就祖国坚强的钢铁长城,为强军事业贡献力量,书写他们军旅人生路的华美篇章。 

  娄少华表示,多年来,市委、市政府、四平军分区认真贯彻上级征兵命令,严格把关,精挑细选,为部队征集到了一批又一批政治素质强、文化水平高、身体条件好的优秀青年,为国防和军队建设注入了新鲜血液。娄少华说,希望新兵们珍视机遇、牢记使命担当,刻苦训练、练就过硬本领,安心服役、奋勇建功立业,把个人价值追求融入到中国梦、强军之梦中,让青春在绿色军营里绽放更加绚丽的光芒。 

  由四平市艺术剧院有限公司带来的文艺演出节目形式多样,精彩纷呈。男声独唱《咱当兵的人》、《精忠报国》表达了热血儿女入伍当兵的雄心壮志。器乐表演《红歌联奏》用悠扬的乐声诉说了当年革命根据地人民对红军的深厚感情以及对革命胜利的强烈期盼,鼓舞新兵争做人民的钢铁将士!歌舞《和平年代》表达了当代青年对祖国的热爱以及保卫和平的美好愿景……一个个精彩的节目让整场演出高潮迭起,气氛热烈。

 


(责任编辑:) [纠错]